30 сентября

Донецкие врачи делают для жертвы николаевских негодяев - 18-летней Оксане - фантастические вещи!

До понедельника  Оксана будет  находитсья под аппаратом искусственной вентиляции легких
Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева рассказала donbass.ua, как сейчас обстоят дела у девушки, которая перенесла столь страшное испытание.
- Я только что вышла от Оксаны, был консилиум. Был и хирург приглашен, и анестезиолог-реаниматолог, лечащий врач, а также Гринь Владислав Константинович - директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака, Эмиль Яковлевич Фисталь - руководитель Донецкого ожогового центра... Нас пока сегодняшняя ситуация не тревожит. Всё идет по плану. Оксана получает массивное лечение. Девочка лежит на спине (в Николаеве - исключительно на животе), есть элементы сознания, реагирует на звуки.
- Оксана дышит самостоятельно или нет?
- Она находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Планируется, что до понедельника. Потом врачи будут смотреть. Потому что если забрать, она начинает волноваться. А также нужно поберечь легкие, ведь девушка десять часов лежала на улице, фактор переохлаждения, воспаления легких — все это понятно.
- Мама Оксаны находится вместе с ней?
- Маме созданы все бытовые условия: ее кормят, она находится в отдельной палате на третьем этаже - где лежат уже выздоравливающие больные (Оксана — на втором этаже, в реанимации). Мама заходит каждый час к Оксане, на несколько минут. Мама говорит "спасибо" всем, кто подключился к спасению ее девочки. Ведь благодаря тому, что есть много хороших людей и, в том числе, журналистов, все мы сейчас боремся за жизнь Оксаны.
- Чем можно помочь девушке? Нужны ли деньги, лекарства?
- Врачи говорят о том, что очень большое количество людей приходят в центр, приносят все: питание, деньги... Я думаю, что на данном этапе ничего не нужно: это уже попозже, когда, даст Бог, маме и дочке нужно будет создать социальный быт. Вопросов будет много, и вот тогда им нужно будет помочь. А сейчас пока лечение я взяла на себя, и через фонд.
Оксана сейчас находится на искусственном дыхании под французским аппаратом. Этот новейший аппарат привезен ночью, и Оксана с пяти утра на нем. Все оборудование высочайшего класса, медикаменты... Поверьте, все, что только нужно - всё есть!
Самое главное, чтобы у Оксаны хватило сил... Чтобы Бог помог. И врачи, конечно. Они делают уникальные вещи, фантастические!
Когда мы объединяемся одним большим желанием, это, конечно, должно «сработать». Будем верить.

Просмотров:
comments powered by HyperComments