26 мая

Самолет с обожженной Оксаной, пострадавшей от зверского нападения, через несколько минут вылетит из Николаева в Донецк

Есть шанс, и мы его используем, - сказал Эмиль Фисталь.
Через несколько минут самолет, на борту которого будет 18-летняя Оксана, пострадавшая от зверского нападения, возьмет курс из Николаевского аэропорта в Донецк. Там девушкой займутся специалисты местного ожогового центра.
Сопровождать Оксану в полете будет руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии АМН Украины, профессор Эмиль Фисталь.
Как сообщила «Николаевским новостям» начальник областного управления здравоохранения Оксана Хотина, риск при транспортировке такой сложной больной, конечно, есть. Тем более, что та находится на искусственной вентиляции легких. Однако решение о полете приняли специалисты Донецкого ожогового центра, которые имеют большой опыт лечения таких пациенток.
- Я считаю, что Оксана транспортабельна. Николаевские доктора сделали все возможное, вывели потерпевшую из тяжелого ожогового шока. Но сейчас стоит вопрос о радикальном лечении, в том числе о выполнении пластических операций. Все организационные вопросы взял на себя председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, министерство здравоохранения Украины и Национальная Академия медицинских наук Украины. Все очень взволнованы, все хотят, чтобы девочка жила. Мы на себя берем ответственность за транспортировку. Я считаю, что есть шанс, и мы его используем, - сказал Эмиль Фисталь.
В Донецке пострадавшую встретит спецмашина ожогового центра.








Просмотров:
comments powered by HyperComments