27 сентября

Николаевские подонки стали угрозой национальной безопасности Украины

Клюев также подчеркнул, что главной задачей в настоящее время является оказание всей необходимой помощи пострадавшей девушке, которая находится без сознания. Он отметил, что готов посодействовать в этом.
Секретарь Совета национальной безопасности обороны (СНБО) Андрей Клюев считает, что изнасиловавшие и попытавшиеся сжечь девушку в Николаеве молодые люди должны понести наказание по всей строгости украинского законодательства, сообщает  Интерфакс.
"Событие в Николаевской области меня потрясло. Это уже не люди. Это звери. Молодые люди, которые совершили такой поступок, обязаны отвечать по всей строгости украинского законодательства, кем бы они ни были", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.
А. Клюев также подчеркнул, что главной задачей в настоящее время является оказание всей необходимой помощи пострадавшей девушке, которая находится без сознания. Он отметил, что готов посодействовать в этом.
Секретарь СНБО отметил, что свое отношение к данной ситуации он высказывает больше даже не как должностное лицо, а как простой гражданин Украины.
Как сообщалось ранее, в Николаеве трое 19-летних парней заманили в квартиру О.Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.
Во вторник вечером были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, совершенное группой лиц). В отношении третьего возбуждено дело по двум статьям: как ч.3 ст.152 УК, так и п.9 ч.2 ст.115 УК (покушение на убийство). Расследованием преступления занимается Главное следственное управление МВД Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments