25 мая

Лига Европы: Греческое чудо «Металлиста»

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи.
15 марта
Олимпиакос (Греция) - Металлист (Украина) - 1:2 (1:0)
Атлетик (Испания) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 2:1 (3:2)
Манчестер Сити (Англия) - Спортинг (Португалия) - 3:2 (0:1)
Бешикташ (Турция) - Атлетико (Испания) - 0:3 (1:3)
ПСВ (Голландия) - Валенсия (Испания) - 1:1 (2:4)
Удинезе (Италия) - АЗ (Голландия) - 2:1 (0:2)
Шальке-04 (Германия) - Твенте (Голландия) - 4:1 (0:1)
Ганновер (Германия) - Стандард (Бельгия) - 4:0 (2:2)

Лига Европы. 1/8 финала. «Олимпиакос» (Греция) - «Металлист» (Харьков, Украина) — 1:2 (1:0). 15 марта. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».
«Металлист»: Дишленкович, Тайсон, Гуйе, Марлос (Девич, 46), Бланко (Валяев, 90+4), Торрес, Пшеничных, Соса, Хавьер, Торсильери, Вильягра.
Голы: Маркано, 14 — Вильягра, 81, Девич, 86.
Предупреждения: Орбаис, 57, Пападопулос, 79 — Вильягра, 31, Бланко, 37, Соса, 90.

«Металлист» в этой дуэли с «Олимпиакосом» «хоронили» много раз — после проигранного домашнего матча, после пропущеного гола в Греции и тотального доминирования эллинов в первом тайме, после не реализованного Девичем пенальти... Однако команда Маркевича проявила недюжинный характер, и Вильягра с Девичем таки нашли лазейки в бетонной обороне «Олимпиакоса» - 1:2! «Металлист» - в четвертьфинале Лиги Европы!
«Я прекрасно понимаю, что греческим журналистам и болельщикам обидно, что «Олимпиакос» проиграл. Но штанга - это не гол. У нас тоже был нереализованный пенальти, два выхода один на один. Это футбол, и главное в нем результат. Если мы прошли дальше, значит, «Олимпиакос» где-то недоработал», - скзал после матча Мирон Маркевич.
Из других событий Лиги Европы выделим вылет двух английских клубов, которых зачислили в фавориты турнира - «Манчестер Сити» выиграл у «Спортинга», но дальше идут португальцы, а «Манчестер Юнайтед» и во втором матче уступил «Атлетику». Видимо, «красные дьяволы» слишком снисходительно отнеслись к не самому главному европейскому клубному турниру.
«Шальке-04» к 30-й минуте первого тайма проигрывал «Твенте» по сумме двух матчей со счетом 0:2. Однако голландский форвард Хюнтелар забил своим соотечественникам три мяча и вывел немецкий клуб в следующий раунд. А 35-летний Рауль признался, что вместе с «Шальке-04» мечтает завоевать свой очередной европейский трофей.
Голландский АЗ уже на второй минуте матча в Удине остался в меньшинстве после удаления Виервегера. Однако, проигрывая 0:2, сумел не «рассыпаться» и забил гол (Фалкенбург), который вывел команду в четвертьфинал.



Просмотров:
comments powered by HyperComments