5 декабря

Николаевские митингующие требовали вернуть смертную казнь

Горожане единодушны в том, что виновных в содеянном с 18-летней Оксаной нужно наказать
Сегодня в Николаеве на площади Ленина состоялись сразу два митинга в поддержку 18-летней Оксаны, которую несколько дней назад трое нелюдей изнасиловали и пытались сжечь.
Первый митинг был организован на Ингульском спуске и собрал больше тысячи горожан, в основном, молодежь. Ведущая сразу подчеркнула, что это митинг без политики, поэтому призвала убрать партийные стяги. Правда, знамена все же реяли, но только государственные. За час с лишним выступили несколько десятков горожан. Они единодушно требовали наказать всех виновных в содеянном с Оксаной. Один из выступающих воззвал к Верховной Раде, дабы та вернула в Украине смертную казнь. Выступил и мэр Владимир Чайка, который заявил, что суд над негодяями будет открытым.


Член инициативной группы «Общественность против беззакония» Евгения Матейчук сообщила журналистам, что главная цель организаторов акции  - «расшевелить» общественность, чтобы та взяла под контроль ход милицейского расследования. По ее словам, у членов инициативной группы накопился ряд вопросов к правоохранителям. В частности, почему сотрудники милиции не взяли у потерпевшей показания в первые дни после нападения, хотя та находилась в сознании, и почему двоих подозреваемых сначала  отпустили на свободу. Также инициативная группа требует, чтобы виновным инкриминировали не только покушение на убийство, но и изнасилование.
Минут через сорок после начала первого митинга у памятника Ленина начался второй. К  каменному вождю с Ингульского спуска перекочевали несколько сотен человек. Это действо транслировали в интернете в режиме он-лайн и, по словам одного из участников митинга, в комментариях к видео прозвучали слова поддержки практически со всего мира — из США, Швейцарии, Австралии, Сингапура...
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments