14 июля

Пациенты Николаевской БСМП теперь выздоравливать должны быстрее

 Пациенты Николаевской БСМП отныне выздоравливать должны быстрее. Недавно здесь отремонтировали манипуляционный и перевязочный кабинеты в травматологическом отделении, а также полностью заменили кровлю.
Главврач больницы Александр Демьянов утверждает, что заплесневелость помещений в кабинетах, несоответствие кабинетов санитарным норам становились причиной того, что раны пациентов долго заживали, из-за чего могли начаться осложнения.
13 марта в больнице скорой медицинской помощи побывали руководители фракций Партии регионов в городском и областном советах Артем Ильюк и Николай Жук, чтобы удостовериться в качестве ремонта.
- Совсем недавно мы собирались здесь же, в моем кабинете, по поводу протекающей кровли, - говорит Демьянов. - Ливни с технического этажа буквально лились на головы пациентов и медиков.
Приблизительно три месяца назад в БСМП пришли депутаты планово-бюджетной комиссии горсовета. По инициативе руководителя фракции Партии регионов Артема Ильюка, комиссия приняла решение выделить бюджетные средства на ремонт кровли больницы скорой помощи.
- Слова, которые прозвучали здесь несколько месяцев назад, не были брошены на ветер, - сказал Александр Демьянов. - На крышу было израсходовано 300 тысяч гривен. Она сделана из немецких материалов, ПВХ-мембран - и соотношение цена-качество оказалось наиболее оптимальное.
Решение этой проблемы стало только началом благоприятных перемен в больнице. Когда кровля была отремонтирована, Артем Ильюк и Николай Жук за счет личных средств отремонтировали манипуляционный и перевязочный кабинеты травматологического отделения. Более 30 тысяч гривен было потрачено на замену стеклопакетов, входных дверей, облицовку кабинетов плиткой и прочее. Сегодня кабинеты соответствуют всем санитарным нормам, имеют презентабельный вид.
- Также на пятом этаже в другом крыле благотворитель Эдуард Погосов дал деньги на ремонт в терапевтическом отделении, - сообщил главврач БСМП. - И сейчас эта здоровая конкуренция между благотворителями дает возможность развития наших служб. И я выражаю огромную благодарность городскому и областному советам за поддержку медицины, а также за то, что в сегодняшних нелегких экономических условиях находятся неравнодушные люди.
- Здоровье - это самое дорогое, что есть у человека, - сказал Артем Ильюк. - И для нас важно, чтобы в больнице были условия, которые соответствовали бы европейским стандартам. Чтобы были удобные и комфортные палаты и кабинеты, чтобы было необходимое оборудование. Кроме того, в этом году из государственного бюджета предусмотрено выделение 15 миллионов гривен непосредственно на покупку медицинского оборудования для БСМП.
Депутат городского совета также отметил, что большая часть депутатских средств и в нынешнем году, как и в прошлом, будет направлена на решение проблем медицины.
Депутат областного совета Николай Жук отметил, что депутаты Партии регионов выполняют стратегические социальные инициативы Президента Украины, и благополучие николаевцев - это основа процветания всей Николаевщины.
- Одно из ключевых направлений, которому оказывает помощь Партия регионов, это медицина, - рассказал Николай Жук. - В прошлом году мы приобрели медтехнику и необходимое оборудование для больниц города и области. Сегодня мы убедились, что в отремонтированных помещениях приятно работать медицинскому персоналу. В этом году впервые Николаевская область получит 80 миллионов гривен из госбюджета на приобретение карет скорой помощи и медицинского оборудования. Думаю, что это будет лучшим подарком для наших медиков в этом году.
Благотворители пообещали, что не будут останавливаться на достигнутом и приложат все усилия, чтобы качественные медицинские услуги на должном уровне могли получать все николаевцы.

Яна СКРИПКА,
 журналистка



Просмотров:
comments powered by HyperComments