7 июля

Девчонке, над которой надругались николаевские подонки, вчера ампутировали обгоревшую кисть

Изнасиловать и сжечь.
В субботу в одну из николаевских больниц доставили 18-летнюю девушку. Медиков шокировало то, что почти все тело несчастной было обуглено! Поражала глубина ожогов. На некоторых частях тела кожи и мышц почти не осталось, в пепел превратились даже некоторые кости!

Насиловали полумертвую
Несмотря на такие страшные раны, девушка была жива и даже достаточно адекватно общалась с медиками. Ее пытаются спасти, а правоохранители по подозрению в причастности к совершению этого тяжкого преступления задержали 23-летнего николаевца.
...В субботу утром в милицию позвонил мужчина. Проходя мимо строительной площадки, расположенной, согласно милицейской сводке, в здании недостроенной поликлиники на углу улицы Дзержинского и проспекта Ленина, он услышал из-за забора женский стон. Прибывшие милиционеры обнаружили на стройплощадке обгоревшую девушку. Она лежала в яме среди горелого строительного хлама и едва подавала признаки жизни.
Как выяснили правоохранители, накануне вечером потерпевшая, ее зовут Оксана, познакомилась в развлекательном заведении с двумя парнями. Молодые люди не вызвали подозрения у девушки - они шутили, были любезны, угощали спиртным, в общем всячески пытались понравиться. Поздно вечером парни, провожая новую знакомую домой, предложили заглянуть к их товарищу - мол, тот хорошо готовит кофе.
Оксана согласилась, но вместо кофе компания продолжила пить спиртное. А девушка быстро отключилась. И тут ситуация кардинально изменилась. Парни, воспользовавшись беспомощностью жертвы, изнасиловали ее, а затем один из них начал душить Оксану, пока она не перестала подавать признаков жизни.
Но этого злодею оказалось мало. Будучи уверен, что девчонка мертва, он еще раз вступил с ней в половой контакт, после чего убедил хозяина квартиры и своего товарища о необходимости избавиться от тела. Девчонку замотали в одеяло, вынесли на стройплощадку, которая находилась неподалеку, и бросили в яму со строительным мусором. После этого преступник, по его словам, развел костер недалеко от своей жертвы и пошел по своим делам.
По подозрению в причастности к этому преступлению задержан 23-летний николаевец. Чуть позже были взяты под стражу и два других фигуранта - также местные жители 1988 и 1990 годов рождения.
Возбуждено уголовное дело, сообщает отдел по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Выпустили под подписку о невыезде?
И вот в понедельник общественность всколыхнула новость: двое из парней выпущены под подписку о невыезде в соответствии с санкцией прокуратуры Центрального района! В ОСО УМВД Украины в Николаевской области этот факт подтвердили.
Соучастники были отпущены, так как им вменялось только «укрывательство» тяжкого либо особо тяжкого преступления, которое наказывается, согласно ст. 396 УК Украины, арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. В этом случае на стадии следствия арест за укрывательство преступления  не предусмотрен.
«Если в ходе расследования  будут установлены иные обстоятельства, которые предусматривали бы возможность изменения квалификации преступления, не исключено, что будет изменена и мера пресечения тем, кто ныне был отпущен под подписку о невыезде», - прокомментировали ситуацию в понедельник в ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

На отморозков требуют надеть наручники
Небывалый по своей жестокости поступок троих отморозков, насиловавших, душивших и в конце концов сжегших 18-летнюю девушку, вызвал адекватные настроения в Николаеве и, в частности, в социальных сетях. 13 марта неравнодушные горожане вышли на организованную акцию с требованиями в адрес органов внутренних дел и  прокуратуры не спускать на тормозах уголовное дело по факту покушения на убийство.
Люди потребовали от УМВД Украины в Николаевской области и прокуратуры вернуть двоих насильников за решетку.    
- Мы будем держать ситуацию под контролем общественности, несмотря на то, что сегодня двоих лиц, отпущенных под подписку о невыезде, снова задержали, и несмотря на то, что они - сыновья высокопоставленных в прошлом чиновников. Также будем следить за тем, как работает милиция и прокуратура до того момента, пока подозреваемым в преступлении не зачитают приговор, - говорит координатор инициативной группы Евгения Матейчук.
Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры во вторник распространила заявление, в котором, в частности, говорится:
«...13 марта следователь милиции, который проводит расследование данного уголовного дела, обратится в суд с представлением по поводу всех задержанных об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Это представление согласовано с прокурором. В уголовном деле продолжается досудебное следствие».

Вчера днем в больнице
Вчера «Николаевские новости» связались с заместителем главного врача Николаевской больницы скорой медицинской помощи Анатолием Яровым:
- Девочка жива, но находится в очень тяжелом состоянии. Кроме ожогов более половины тела, у нее множественные переломы - ребер, бедра, голени. Мы все делаем для ее спасения. Скоро пострадавшую должны перевести в травматологию. Наша главная задача - до конца недели вывести ее из этого состояния, - сказал Анатолий Леонтьевич.
- Вчера был созван консилиум: для того, чтобы уменьшить интоксикацию организма, было решено удалить некротические ткани. Ей пришлось ампутировать правую верхнюю конечность. Операция будет и сегодня - на стопах, но не ампутация - это называется «этапное хирургическое лечение».
На вопрос, находится ли жертва зверского преступления в сознании и может ли отвечать на вопросы, Яровой ответил коротко «нет».

Вчера вечером в суде
Прокуратура Николаевской области сообщает, что Центральный районный суд удовлетворил представление следователя Центрального райотдела милиции, согласованное с прокуратурой, и арестовал троих подозреваемых в совершении преступления в отношении 18-летней Оксаны.
Решение по каждому из подозреваемых принимали три разных судьи. 




Просмотров:
comments powered by HyperComments