25 мая

Забаррикадировавшегося Андрея Стулина «эвакуировали» из кабинета Южноукраинского городского головы

Под кресло мэра подложили «бомбу».
На минувшей неделе получил продолжение скандал в исполнительной власти Южноукраинска.
Напомним, еще в середине февраля мэр города энергетиков Андрей Стулин дал пресс-конференцию в УНИАНе, в ходе которой обвинил власти Николаевщины «в муниципальном рейдерстве» и рассказал, как накануне выборов в Верховную Раду власть устраняет мэров, избранных от оппозиции.
«Поставлена задача - любым способом убрать меня и всех, кто со мной работает, чтобы на выборах не было проблем», - подчеркнул тогда Стулин. Он считает, что как мэр, целиком и полностью выполняет свои обязанности. И так как по работе придраться не за что, из него пытаются сделать нарушителя закона.
«Из меня сделали коррупционера по решению суда. Я четыре года назад учредил предприятие, никаких должностей в нем не занимал, но потом вышел из учредителей до вступления Закона о коррупции. Однако мне не дали возможность это объяснить. Я никаких должностей не совмещал», - цитирует Стулина УНИАН.

У Стулина отбирают кресло
И вот 7 марта на сессии горсовета депутаты рассмотрели информацию о постановлении Южноукраинского городского суда от 29 ноября 2011 года, которым мэр Андрей Стулин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и на него было наложен штраф в две тысячи гривен по делу №3-983/2011.
Это было не первое заседание горсовета, когда в повестку дня пытались включить рассмотрение постановления суда. Но 22 февраля на «подмогу» мэру прибыл десант народных депутатов-бютовцев в составе Забзалюка, Подгорного и Велижанского. И вопрос так и не был включен в повестку дня.
В этот раз никто не приехал, поэтому постановление заслушали, «приняли к сведению», а после, как сообщает www.yuzhnoukrainsk.net, секретарь Южноукраинского горсовета Галина Поликанина объявила, что в связи с принятым решением мэр лишен своих полномочий, поэтому его функции и ведение сессии она взяла на себя, и предложила сделать перерыв в заседании до понедельника. После этого большая часть депутатов покинули заседание.
Накануне сессии на сайте горсовета  было опубликовано разъяснение Ассоциации городов Украины о том, что нет правовых оснований считать факт привлечения мэра к административной ответственности за коррупционное правонарушения причиной автоматического досрочного прекращения его полномочий.

Визит губернатора
В понедельник в Южноукраинске побывала делегация областных руководителей. Вместе с губернатором приехали глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов и начальник областной милиции Валентин Парсенюк.
На встрече в мэрии губернатор изложил свою точку зрения на ситуацию двоевластия. По его мнению, законным руководителем города на данный момент является секретарь горсовета Галина Поликанина.
В то же время, присутствующие на встрече Андрей Стулин, депутаты фракции «ВО «Батьківщина» считают, что на власть в руках избранного мэра. И если Поликанина считает по-другому, то этот вопрос надо решать в суде.
Николай Круглов заявил также, что в случае, если от секретаря горсовета Галины Поликаниной поступит обращение в правоохранительные органы, они смогут обеспечить ей беспрепятственную работу.

«Заминировали» мэрию
После отъезда губернатора Андрей Стулин вместе с десятью депутатами местного гросовета забаррикадировался в своем кабинете и не пускал туда посторонних.
Но вдруг появилась информация: заминировали Дворец культуры. Но там бомбу не нашли. А потом «заминированной» оказалась мэрия. Видимо, спасая забаррикадировавшихся и неуступчивых депутатов от возможных последствий «теракта» правоохранители в бронежилетах выбили двери в кабинет мэра и «эвакуировали» оттуда и Стулина, и его соратников.
«Сейчас меня просто не пускают на работу. Подписано распоряжение не допускать меня в мэрию, - сетует Стулин.
- Ваши дальнейшие действия?
- Пока буду судиться и даю интервью. Думаю, что через пару дней законность восторжествует, - ответил Андрей Стулин.
Просмотров:
comments powered by HyperComments