28 мая

Николаевские маршрутчики думают, что они «шумахеры» и нет на них управы?

Главными причинами аварий маршрутных такси в Николаеве являются усталость водителей и их погоня за большим количеством пассажиров.
Этот вывод был озвучен на встрече специалистов управления транспорта горисполкома, ГАИ, территориального управления главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Николаевской области с руководителями предприятий-перевозчиков.
«Большинство ДТП с участием маршруток, которые были зафиксированы в последнее время в Николаеве, произошли из-за усталости водителей. Они часто работают по 12-15 часов в день практически без перерыва. Отсюда снижение внимания, а также невозможность адекватно оценить дорожную обстановку», - отметил заместитель начальника теруправления глававтоинспекции Валерий Чернов.
Осложняет ситуацию и погоня маршрутчиков за пассажирами, они устраивают настоящие гонки. В связи с этим городская власть требует от предприятий-перевозчиков обеспечить соблюдение правил дорожного движения, а также чтобы за каждым пассажирским автобусом были закреплены как минимум два водителя. Это даст возможность работать им посменно и находиться за рулем не более восьми часов в день. Если указанное требование не будет выполнено, предприятие могут лишить права обслуживать маршрут, сообщает «Укринформ».
Просмотров:
comments powered by HyperComments