8 августа

На Николаевщине объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) созданы почти в каждой восьмой многоэтажке

Николаевская область занимает второе место в Украине по количеству объединений совладельцев многоквартирных домов. Ныне здесь создано около 700 ОСМД, 260 из которых - в городе Николаеве. Всего же в области почти шесть тысяч многоэтажек.
Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, Николаевщина над созданием ОСМД работает около 12 лет и поэтому имеет весомые результаты. Особенно успешно объединения работают в Николаеве, Баштанке, Новой Одессе и Вознесенске. В частности, в Баштанке и Новой Одессе 100 процентов многоквартирных домов охвачены ОСМД.
Геннадий Николенко обратил внимание на то, что в Законе Украины «О создании объединений граждан многоквартирных домов» прописано, что первый капитальный ремонт дома делается за счет государства.
Кроме того, областное руководство стимулирует членов объединений и финансирует проекты, разработанные ими.
Николенко также сообщил, что вскоре появится областной консультативно-методический центр ОСМД. Здесь каждый желающий сможет получить всю необходимую информацию по созданию объединений, посмотреть фотографии и видеоматериалы об их функционировании в Николаевской области, других регионах Украины и оценить зарубежный опыт, уверяют в облгосадминистрации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments