28 мая

Китайцы готовы перевести Николаевскую ТЭЦ на уголь

Николаевский городской голова Владимир Чайка провел встречу с китайскими специалистами по энергосберегающим технологиям и генеральным директором Николаевской ТЭЦ Анатолием Манченко.
Гендиректор международной инженерной компании ССТEG (Китайская угольная инженерно-технологическая корпорация) Джи Янгру, председатель правления Хуаюйського института ССТEG Рен Фанглинг, начальник отдела чистой энергии Хуаюйського института ССТEG Джанг Пу предложили руководству Николаевской ТЭЦ перейти с газа на уголь.
ССТEG - это государственное технологическое предприятие, которое работает на китайском рынке более 60 лет. Специалисты  из Поднебесной предлагают свое ноу-хау, благодаря которому для подогрева воды можно использовать любой вид угля, перемолотый в пыль и смешанный с водой. Процесс заключается в подаче угольной суспензии под большим давлением в топку. При сгорании образуется минимальное количество шлаков и выбросов в атмосферу. Эта технология подогрева теплоносителя в три раза дешевле сжигания газа. И что очень важно, как утверждают китайские технологи, не нанесет вреда экологии города благодаря установке современных аспирационных систем.
Мэр поинтересовался стоимостью проекта, однако участники переговоров не смогли назвать цену вопроса, поскольку она формируется из многих составляющих. Владимир Чайка выразил свою готовность поддержать проект, ведь такое переоснащение ТЭЦ может улучшить и качество предоставляемой услуги - отопление.
Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Бойко ранее заявил о необходимости полного перевода ТЭЦ с природного газа на сжигание водно-угольной смеси. По оценке министра, это позволит Украине экономить до 6 миллиардов  кубометров газа в год. Но против планов правительства выступили экологические организации, сообщает сайт Николаевского горисполкома.
Просмотров:
comments powered by HyperComments