4 июня

Лига Европы: Греческая осечка «Металлиста»

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи.

8 марта
Металлист (Украина) - Олимпиакос (Греция) - 0:1
Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик (Испания) — 2:3
Спортинг (Португалия) - Манчестер Сити (Англия) — 1:0
Атлетико (Испания) - Бешикташ (Турция) — 3:1
Валенсия (Испания) - ПСВ (Голландия) — 4:2
АЗ (Голландия) - Удинезе (Италия) — 2:0
Твенте (Голландия) - Шальке-04 (Германия) — 1:0
Стандард (Бельгия) - Ганновер (Германия) — 2:2
Ответные матчи состоятся 15 марта.

Лига Европы. 8 марта. «Металлист» (Харьков, Украина) - «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 0:1 (0:0). Харьков. ОСК «Металлист». Главный арбитр И. Вад (Венгрия).
«Металлист»: Горяинов, Тайсон, Гуйе, Бланко (Девич, 62), Кристальдо (Марлос, 83), Фининьо (Пшеничных, 62), Эрнесто Соса, Шавьер, Эдмар, Торсильери, Вильягра.
Голы: Фустер, 50.
Предупреждения: Кристальдо, 33, Гуйе, 45+2 — Торосидис, 27, Пападопулос, 37, Меллберг, 45+2, Маркано, 75, Олебас, 89.
Удаления: Эдмар, 82.

После двух феерических побед над «Зальцбургом» болельщики «Металлиста» ждали «продолжения банкета». Благо соперник не был грандом мирового футбола. Однако «Олимпиакос» предстал в Харькове отлично организованной командой, которая собранно сыграла в обороне и предоставила хозяевам поля минимум шансов в атаке. Эти редкие  возможности Соса и компания не использовали. А вот гости на 50-й минуте свой контрвыпад завершили голом — 0:1. Огорчил еще один момент. На исходе матча Эдмар пошел на соперника прямой ногой и был удален с поля.
Впрочем, зная «Металлист», посыпать голову пеплом после домашнего фиаско, не нужно. О том же говорил после матча и наставник харьковского клуба Мирон Маркевич: «Мы никак не заслуживали поражения. Гол, который нам залетел, немного нелогичен. Но это футбол, никуда от этого не денешься. Я поблагодарил футболистов за самоотдачу. Возможно, не все у нас получилось, но моментами команда имела неплохой вид. Мы еще поборемся в Греции, и там игра будет гораздо интереснее».
В других матчах Лиги Европы была зафиксирована одна громкая сенсация. Фаворит турнира «Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Атлетику». Баски выигрывали 3:1, но Руни с компенсированное время второго тайма реализовал пенальти «надежды». Отметим, что «Атлетик» мог забить еще пару-тройку мячей, но испанский голкипер «красных дьяволов» Де Хеа спас хозяев поля от большего позора.
«Валенсия» прессовала ПСВ до 70-й минуты, но при счете 4:0 решила понежиться на лаврах. За что была наказана двумя пропущенными мячами и заслуженно освистана фанами.
«Манчестер Сити», в 1/16 финала расправившийся с «Порту», обжегся на другом португальском клубе. Победный мяч у «Спортинга» забил Шандао.



Просмотров:
comments powered by HyperComments