26 мая

Лига чемпионов: сказка «Апоэла»

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.
6 марта
Арсенал (Англия) - Милан (Италия) — 3:0 (0:4)
Бенфика (Португалия) - Зенит (Россия) — 2:0 (2:3)
7 марта
Апоэл (Кипр) - Лион (Франция) — 1:0, по пен. 4:3 (0:1)
Барселона (Испания) - Байер (Германия) — 7:1 (3:1)
13 марта
Бавария (Германия) - Базель (Швейцария). Первый матч 0:1
Интер (Италия) - Марсель (Франция). Первый матч 0:1
14 марта
Челси (Англия) - Наполи (Италия). Первый матч 1:3
Реал (Испания) - ЦСКА (Россия). Первый матч 1:1.

Команда из Кипра в четвертьфинале Лиги чемпионов! Фантастика! Однако Апоэл сделал сказку былью. Очередной жертвой футбольного карлика стал, пожалуй, самый удобный для него соперник - французский «Лион» нынче переживает серьезный кризис.
На 9-й минуте Мандука сравнял счет по сумме двух матчей (на 115-й минуте Густаво был удален с поля), а в послематчевой серии пенальти Хиотис парировал пенальти от Лаказетта и Бастоса. 21 тысяча зрителей, заполнивших стадион в Никосии, чуть не сошла с ума от счастья.
Кроме этого матча, в Лиге чемпионов состоялись еще три ответных матча 1/8 финала. «Бенфика» на «Эштадиу да Луж» в присутствии 46 тысяч неистовых фанов по всем статьям переиграла «Зенит» и заслуженно вышла в четвертьфинал. Макси Перейра и Нельсон Оливейра забили в компенсированое время двух таймов.
«Зенит», завершивший выступление в этом еврокубковом сезоне, заработал в Лиге чемпионов 13,8 миллиона евро призовых. А с учетом выплат за телетрансляции питерский клуб получит в сумме около 20 миллионов евро!
«Арсенал» едва не сотворил чудо, забив в первом тайме три мяча в ворота «Милана» (Косельни, Росицки, Ван Перси). Еще один мяч, и было бы «канонирам» счастье, но во втором тайме хозяева «Эмирейтс» уповали на контратаки и больше думали о том, как бы не пропустить. В итоге «Милан» проскочил в следующую стадию турнира, оставив своих тиффози в некотором недоумении.
«Инопланетяне» из Барселоны поиздевались над «Байером» - 7:1. А Месси стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удалось забить пять голов за один матч. В нынешнем розыгрыше у аргентинца 12 точных ударов. У идущего вторым Гомеса из «Баварии» всего шесть.
 



Просмотров:
comments powered by HyperComments