30 ноября

В городе Николаеве на цирковом манеже зажглись «Огни Киева»

 В субботу в Николаеве начались гастроли государственного цирка-шапито «Огни Киева». Разноцветный шатер был установлен возле легкоатлетического манежа на Центральном городском стадионе.
В субботу на премьере был аншлаг, и циркачи постарались на славу! Двухчасовое представление подарило большим и совсем маленьким николаевцам море удовольствия.  Первый же номер в исполнении воздушной гимнастки Юлии Кишко заставил сотни зрителей затаить дыхание, а после - разразиться овациями! Малышам особенно понравились клоуны Сева и Максик. Любимцем публики за считанные минуты стал силач Веслав Вербицкий. Что он только не вытворял! И огонь глотал, и по стеклу босиком ходил, и штангу тяжеленную поднимал. Потом улегся спиной на осколки, положил на грудь увесистую плиту с гвоздями, которые впились в его тело, а на плиту эту встали шестеро дюжих мужиков! И что же? На кудеснике ни царапинки, горожане рукоплещут.
Цирковой зверинец тоже был в ударе. Далматинцы-аристократы исправно выполняли команды дрессировщика, очень старался объявленный, как будущая звезда, пудель Тарасик. Обвивал артистку элегантный удав, грациозно вышагивала по периметру манежа лошадка.
Чем еще радовали столичные циркачи? Жонглеры ловили бутафорские кирпичи, танцоры зажгли латино, удивляли мастера иллюзии и трансформации. Но, стоп! Сухие газетные строки едва ли помогут вам «увидеть» это действо. Приходите в шапито и смотрите сами. «Огни Киева» к услугам горожан на стадионе до 1 апреля, затем цирк переместится в Корабельный район - на площадку возле «Водолея». Там киевские гастролеры будут дарить николаевцам хорошее настроение с 6 по 8 апреля. Начало представлений в 12.00 и 16.00.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments