27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Депутат Николаевского горсовета Артем Ильюк: Не перестаю удивляться умению отдельных коллег пиариться на проблемах людей и ничего не делать, чтобы их решить

    Руководитель фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк прокомментировал ситуацию с установкой киосков на улицах Дзержинского и Красных Маевщиков.
    «Накануне 15-й сессии горсовета общество с ограниченной ответственностью «Стар Николаев» намеревалось разместить 28 киосков по улице Красных Маевщиков, 13, а также 14 киосков по улице Дзержинского, у дома №161 по проспекту Ленина. Проект такого решения был внесен в повестку дня сессии. Предприятие получило все согласования земельного управления и управления архитектуры, и депутаты комиссии, основываясь на этих согласованиях, рекомендовали на сессии вопрос утвердить. Тогда ни один представитель «Фронту змін», в том числе член земельной комиссии Сергей Клюс, не поднял этот вопрос, не встретился с людьми.
    Когда ко мне обратились горожане с просьбой не отдавать предприятию под эти «будки» перед их домами земельные участки, я более детально рассмотрел вопрос и пришел к выводу, что решение, которое может быть принято на комиссии, неправильное. Я объяснил коллегам эту ситуацию, и мы приняли решение не голосовать за размещение киосков по улице Красных Маевщиков и Дзержинского.
    Мне непонятно, почему после этого депутаты от «Фронту змін» решили подхватить уже решенную проблему, собрали жителей домов по улице Дзержинского и принялись им рассказывать, как они помогли горожанам. Александр Жолобецкий уверял, что вопрос будет вынесен на сессию (когда вопрос уже был снят самим заявителем) и что только он сможет уговорить «региональное большинство» проголосовать против будок. Люди, поверив депутату, написали обращение к депутатскому корпусу.
    На сессии не прозвучало обращение жителей, так как вопрос вообще не ставился на голосование.
    Я не перестаю удивляться умению отдельных коллег-депутатов пиариться на проблемах людей и ничего не делать, чтобы их решить.
    Как бы там ни было, жильцы домов по улице Красных Маевщиков и по улице Дзержинского отстояли свою позицию. Уверен, что благодарить за это они должны исключительно самих себя - за то, что смогли донести до депутатов свою точку зрения, а никак не местных политиканов».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments