27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Услуги мобильной связи для работников предприятия не дополнительное благо, а производственная необходимость

    В соответствии с п.п. 14.1.47 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины (с изменениями и дополнениями) от 02.12.2010 г. №2755-VI, дополнительные блага - средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с выполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким плательщиком налога (кроме случаев, прямо предусмотренных нормами раздела IV кодекса). То есть стоимость услуг мобильной связи (телефонных разговоров с мобильного телефона, состоящего на балансе юридического лица), уплачиваемых юридическим лицом за совершение его работником производственных телефонных разговоров, не рассматривается в качестве дополнительного блага при наличии соответствующих документов, подтверждающих использование мобильной связи исключительно в производственных целях. В частности, это:
    - соглашение о предоставлении услуг мобильной связи, список работников, которые обеспечиваются мобильными телефонами в связи с производственной необходимостью;
    - расчетные документы, предоставляемые оператором мобильной связи абоненту, в которых отражаются время переговоров и номер адресата, а также стоимость разговоров (услуга по так называемой «детализации счетов) и т. п.

    ГНИ в Центральном районе г. Николаева

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments