27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • К леопарду Райо-Николайчику в Николаевский зоопарк из Новосибирска прилетела невеста

     В Николаевском зоопарке стало на одну большую кошку больше! В субботу из Новосибирского зверинца сюда прибыла самка дальневосточного леопарда.
    Как сообщил заместитель директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко, в нашем городе давно пытались заполучить этого редкого зверя с помощью международной программы разведения исчезающих в природе животных. Зоопарк много лет вел переписку с координатором данной программы по дальневосточным леопардам Сарой Кристи. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. В декабре прошлого года из чешского Оломоуца в Николаев привезли самца по имени Райо-Николайчик, а теперь ему доставили невесту из Новосибирска. Причем, совершенно бесплатно. Имени у девочки пока нет, есть только племенной номер.
    - Имя придумаем сами, когда присмотримся и изучим ее повадки. Пока самка на карантине и познакомится с женихом только через месяц. Сейчас она ведет достаточно скрытный образ жизни, почти не появляясь на публике, - сказал Юрий Евгеньевич.
    В природе дальневосточных леопардов осталось около тридцати. Они обитают на Дальнем Востоке, в Северной Корее и на севере Китая. По мнению Кириченко, этот вид обречен на вымирание. Еще несколько лет, и пятнистых красавцев можно будет встретить лишь в зоопарках.
    В китайской народной медицине очень ценят кости и внутренности этого животного. Поэтому для китайских охотников дальневосточный леопард, увы, остается желанным трофеем.
    Также Николаевский зоопарк обзавелся самцом ягуарунди, который тоже прибыл из Новосибирска. Величиной этот занятный звереныш рода пум с обычную домашнюю кошку, а в природе обитает в Южной Америке.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments