18 ноября

Николаевские ихтиандры состязались в подводной стрельбе в бассейне

В городе Николаеве состоялось открытое первенство по подводной стрельбе из охотничьих ружей. Организатор соревнований - научно-производственный спортивно-технический клуб «Ингул», который работает при спорткомплексе «Заря».
Участвовали 16 спортсменов. В основном это николаевцы, а также стрелки-подводники из Нового Буга.
- Программа соревнований была простой, - рассказывает судья Юрий Гладков. - Спортсмены должны были поразить три мишени за минимальное время. На задания отводилось 8 минут, количество выстрелов не ограничено. Участник начинал попытку с линии старта. Затем ему нужно было проплыть дистанцию в семь метров. Достигнув огневого рубежа, спортсмен стрелял на выдохе и возвращался назад. Расстояние до мишени три метра.
Состязания проводились в двух категориях:  вне зачета выступали мастера и кандидаты в мастера спорта. А в основном турнире выступали любители-дебютанты. Среди таких спортсменов победил Николай Снитко, на втором месте  Алена Редькова, на третьем - Светлана Майорова.
А вне зачета тройка призеров такова - Виктор Гожий, Михаил Добринов, Антон Жихарев.
- В открытых водоемах соревнования по стрельбе по подводным мишеням не проводятся, эта дисциплина только для бассейнов, - поясняет президент клуба «Ингул» Юрий Редьков. - На открытой воде стреляют уже по рыбам, а не по мишеням, то есть это уже подводная охота. Как раз нынешние старты - это подготовка к летним соревнованиями по подводной охоте.
Просмотров:
comments powered by HyperComments