24 октября

В городе Николаеве судмедэксперты приторговывали органами умерших!

Сотрудники СБУ изобличили противоправную деятельность работников Николаевского областного бюро судмедэкспертизы.
Было установлено, что в 2011 году они, вопреки действующему законодательству, извлекали из трупов анатомические образования, ткани, их компоненты и фрагменты для последующей продажи с целью изготовления биоимплантантов.
Эти дельцы, пользуясь тяжелым душевным состоянием людей, которые только что потеряли близких, получали у них согласие на изъятие анатомических материалов. Причем родственникам сообщали, что извлекут лишь небольшую часть тканей, а фактически вырезали от 20 до 50 фрагментов. А иногда такое согласие получали у посторонних, а в документ вносили ложные сведения о степени родства человека, давшего согласие.
24 февраля в результате спецоперации СБУ злоумышленники были задержаны. Взяли их возле автомобиля, в который загружали «анатомический материал» для транспортировки. Кроме того, во время осмотра машины были обнаружены конверты с огромными суммами денег, которые предназначались судмедэкспертам.
Следственный отдел УСБУ в Николаевской области, по решению органов прокуратуры, возбудил уголовное дело по факту незаконной торговли органами человека. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершения преступления, сообщают в пресс-группе УСБУ в Николаевской области и пресс-центре СБУ.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments