25 октября

В «Сердце Николаева» студенты нашли «артерии»

 Студенты активно взялись за придумывание идей, как можно облагородить центральную часть города Николаева. Они надеются, что их задумки буду реализованы в рамках общественного проекта «Сердце города».
Несколько десятков студентов института истории и права, факультетов филологии и журналистики, психологии, педагогического образования Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского выдвинули свои проекты по дизайну парка имени 61 коммунара и Пролетарского сквера.
К примеру, они предлагают создать зоны активного и пассивного отдыха. К первой отнести футбольную, баскетбольную и волейбольную площадки. А в пассивную записали  места с фонтанами, ландшафтным дизайном и беседками. Также студенты предложили, чтобы возле каждой скамеечки был бесплатный доступ в интернет. А аллеи украсить фонарями в ретро-стиле. Можно создать и поющий фонтан в Пролетарском сквере по подобию фонтанов в Лас-Вегасе. Есть предложения создать и детский сектор с мини-колесом обозрения. Не забыли и о растительности. Деревья и кустарники можно использовать в качестве ботанического лабиринта. Молодежь считает, что в парке не хватает летней сцены для проведения мероприятий.
А вот студенты Николаевского государственного аграрного университета представили в качестве основной идеи своих проектов ландшафтный дизайн. Благодаря этому зеленые зоны приобретут форму. Парковые зоны возле Старофлотских казарм станут объемными за счет всяких горок и альпинариев. Есть идея заменить старые акации на декоративную сердцелистную липу и гибискус. В эту концепцию вписывается инициатива по созданию на территории парка «бала цветов». Или универсального места, которое летом было бы озером, а зимой - катком под открытым небом. Есть у студентов-аграриев и более традиционные идеи - создать  «дерево желаний», «аллею звезд», которая бы собрала фамилии известных николаевцев. Молодежь также думает о подземном переходе: из парка  в музей.
Напомним, что предложить свои идеи на конкурс «Сердце города» может каждый николаевец до 15 марта. Условия участия указаны на сайте Николаевского областного совета.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments