25 октября

В «Артек» и «Молодую гвардию» николаевцы стремятся отправить своих детишек всеми правдами и неправдами

В 2011 году в Центральном районе детей-льготников обделили путевками в «Артек» и «Молодую гвардию».
Из 48 детей, направленных в 2011 году администрацией Центрального района на оздоровление в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия», лишь 15 относятся к льготным категориям. Этот факт выявила прокуратура Центрального района.
Как сообщила помощник прокурора Людмила Ткачева, на учете городского управления образования в Центральном районе более 370 детей льготных категорий - инвалиды, сироты, чернобыльцы... Однако администрация района направила на оздоровление лишь 15 льготников. Кроме того, отсутствовала база данных детей-льготников, которые обратились к администрации района и нуждались в оздоровлении, в связи с чем невозможно определить первоочередность предоставления путевок.
Также выяснилось, что значительное количество льготных путевок в «Артек» и «Молодую гвардию» предоставлено на основании сертификатов всеукраинских интерактивных конкурсов «Колосок», «Кенгуру», «Львенок», «Аист», правила которых не предусматривают определение победителей. Такими сертификатами награждают всех участников, которые набрали необходимую сумму баллов. Например, в Николаевской области по результатам всеукраинского конкурса «Колосок-2010» из 10,5 тысячи участников сертификатами наградили почти всех. В связи с этим предоставление льготных путевок победителям указанных конкурсов приостановлено до поступления дальнейших разъяснений минсоцполитики.
Выявлен и факт предоставления льготной путевки в «Артек» без надлежащей проверки и полного пакета документов, только на основании ходатайства директора школы, что привело к неправильному определению частичной стоимости путевки, пишет «Урядовий кур'єр».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments