24 октября

Пророки призывали верить в Единого Бога

В поисках истины мусульманам помогают религиозные знания.
«Знания по вере находятся в непревзойденном преимуществе перед знаниями правовых вопросов шариата», - сказал великий теолог имам Азам Абу Ханифа в своей работе «Аль-Фикх Аль-Акбар». И в этом - руководство для верующего на пути постижения им религиозных знаний.
Кроме того, необходимость ознакомления с основополагающими вопросами вероучения Ислама связана и с тем, что, не обладая этим знанием, невозможно изобличить и опровергнуть заблуждение, являющееся отходом от истины. А уберечь себя от этого отхода помогут религиозные знания. Поистине, как сказали ученые Ислама, знания лучше, чем богатство, потому что богатство необходимо охранять, а знания охраняют тебя. 
В обществе возникла проблема ложных стереотипов в отношении нашей религии и мусульман. Некоторые люди полагают, что якобы Ислам - новая и самая молодая религия и что пророк Мухаммед, мир ему, - якобы основоположник Ислама. В ряде книг ошибочно пишут, что мусульмане поклоняются Черному Камню, не верят в пророков Ису (Иисуса) и Мусу (Моисея), мир им, а признают только пророка Мухаммеда, мир ему. Но ведь Ислам - это арабский термин, обозначающий название религии, которой придерживались все пророки. Ислам является также религией ангелов, которую они исповедовали еще до создания людей. Ислам - это покорность Единому Богу в соответствии с шариатом (т. е. Божьим законом) и признание обязанности соблюдения закона Божьего, переданного последним посланником.
Пророки, мир им, призывали людей верить в Единого Бога и следовать его законам, то есть они призывали людей к Исламу. Пророки были представителями разных национальностей. А так как последний из них был арабом, то сейчас широкое распространение в мире получили религиозные термины на арабском языке - такие, как например: «халяль» (разрешенное), «харам» (запрещенное), «Ислам» (покорность Единому Богу), «шариат» (закон Божий) и другие.                                                                                                                                                                                              
Обращу внимание на опасность следования как за невежественными суждениями об Исламе, так и за идеями выдающих себя за истинных мусульман - представителей сектантских течений. И каждое из этих ложных направлений, акцентируя внимание на отдельных моментах исламского вероучения или же права, трактует их с позиции своей идеологии, что приводит во многих случаях к серьезным расхождениям с догматами веры. Таким образом, человек, последовавший за этими толкованиями, оказывается на пути к заблуждению. Примером подобного искажения в вероучении является неправильное понимание сектантами вопросов, касающихся самых важных из знаний - о Боге и его сыфатах (атрибутах), а также о посланных им пророках.
(Печатается
 с продолжением)

Исламская община находится по адресу: город Николаев, 54028, ул. 3-я Продольная, 21. Контактный тел.: 097-95-32-834, e-mail: islam.nik@gmail.com, сайт - www.islamnik.com. 

Шейх Руслан, имам города Николаева и Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments