26 октября

Победителя в противостоянии «Мерседесов»-«гармошек» и «газелей» могут назвать николаевские пассажиры

Исполком Николаевского городского совета принял решение о предоставлении маршрутов для «Евротранстехсервиса».
Исполком Николаевского городского совета принял решение о предоставлении маршрутов для «Евротранстехсервиса».
Напомню, что это предприятие недавно закупило и презентовало четыре «Мерседеса», т. н. «гармошки», а также восемь «Неопланов», которые рассчитаны на 162 и на 93 места соответственно. Возраст авто - от девяти до 14 лет. Они обслуживали маршруты общественного транспорта в немецких городах. Каждый автобус оборудован gps и работает на дизельном топливе.
Ранее предполагалось, что предприятие выведет эти автобусы на два маршрута: завод «Океан» - Намыв, железнодорожный вокзал - «Северный». Озвучивалась и цена проезда - 1,25 гривны. 
И вот на минувшей неделе с самого утра перед зданием горисполкома припарковалось два десятка «Газелей» и «Рут» В пикет стали водители маршрутов №№ 1, 21, 26, 91.
На лобовых и боковых стеклах авто плакаты с надписями «Николаев - могильник списанных автобусов» и «Секонд-хенд не пройдет!», «Кто прокормит наши семьи?». Недовольные водители отчетливо понимают, что автобусы большой вместительности составят конкуренцию «газелям» и «рутам». И по цене, и по качеству обслуживания пассажиров.
А мэрии по поводу маршрутов, для «гармошек» разгорелась дискуссия. В итоге члены исполкома решили «легализовать» немецкие автобусы, но по проспекту Ленина им езду ограничили.
Итак, автобусы большой вместимости будут обслуживать два маршрута на протяжении трех месяцев. Первый маршрут: микрорайон Матвеевка - проспект Героев Сталинграда - улица Пушкинская - улица Чигрина - проспект Мира с конечной остановкой «Станция «Николаев-Пассажирский». Второй маршрут: микрорайон Намыв - проспект Ленина - улица Пушкинская - улица Чигрина - проспект Октябрьский - завод «Океан».
А победителя в окончательном противостоянии «гармошек» и «газелей», думаю, назовет время да и сами николаевские пассажиры.







    Просмотров:
    comments powered by HyperComments