25 октября

Отчего в Вознесенске и Первомайске вода на вес золота

Николаевское областное управление жилищно-коммунального хозяйства по поручению губернатора Николая Круглова проверило, насколько соответствуют требованиям действующего законодательства тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.В частности, в Вознесенске установлены нарушения при формировании тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.  Так, в полную себестоимость услуг необоснованно включены амортизация основных фондов, которые переданы КП «Водоснабжение Вознесенска» бесплатно, а также кредит в размере 133 тысяч гривен, полученный предприятием на восстановление оборотных средств. При формировании тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения учтена рентабельность для населения в размере 4,5 процента при отсутствии утвержденной инвестиционной программы.
Для устранения нарушений в адрес Вознесенского мэра направлены требования о приостановлении действия решений исполкома горсовета «Об установлении тарифа на услуги снабжения холодной воды для населения Вознесенска» и «Об установлении тарифа на услуги по транспортировке канализационных стоков к магистральному коллектору для населения Вознесенска».
Кстати, с 1 февраля кубометр воды в Вознесенске по новому тарифу должен был стоит 9,08 гривны за кубометр (6,30 - водоснабжение и 2,78 - водоотведение). Раньше, впрочем, вода в Вознесенке тоже стоила недешево - 6,30 гривны за кубометр.
Штатная численность работников КП «Первомайский городской водоканал», которая учтена в тарифе, исходя из объемов фактической реализации услуг, завышена почти вдвое. Кроме того, плановая реализация объемов воды, которая учтена в тарифе в размере 6109,3 тысячи кубометров, превышает фактические объемы их реального потребления за прошлый год почти в три раза!

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments