24 октября

Николаевский мошенник продал на интернет-аукционе «виртуальный» ноутбук и компьютер

В управление по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области обратились сотрудники всеукраинского интернет-аукциона. В отношении двух их пользователей совершено мошенничество.
Милиционеры выяснили, что 27-летний житель Николаевской области, зарегистрировавшись на сайте интернет-аукциона, выложил в разделе «продаю» фото ноутбука и планшетного компьютера, которых в действительности не имел. Указав достаточно высокую цену за технику - около 15 тысяч гривен за оба «лота», мошенник во время разговора с потенциальными покупателями уменьшил стоимость до 9 тысяч гривен.
Продавец выставил условия - сначала на его счет переводят деньги, а после подтверждения поступления суммы в течение двух суток покупатели получат товар по месту проживания. Но ни через два дня, ни через несколько недель заказчики, заплатившие жулику деньги, ничего не получили.
А 27-летний злоумышленник рассчитался с долгами и потратил оставшиеся деньги в питейных заведениях. Теперь ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Тем временем мать платит потерпевшим причиненный сынулей ущерб, сообщает отдел по связям с общественностью Николаевского облУМВД.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments