30 октября

Николаевские предприниматели смогут устанавливать летние торговые площадки, лишь победив в конкурсе

В Николаевской мэрии предпринимателям разъяснили решение горсовета о проведении конкурса для размещения объектов сезонной выносной торговли.
На вопросы отвечал начальник отдела регуляторной политики и поддержки предпринимательства горисполкома Александр Брыжатый.
Он отметил, что одним из важных условий является подготовка эскизного проекта летней площадки, который заявитель должен будет подать на рассмотрение конкурсного комитета. И многое на конкурсе будет зависеть не только от эскизного проекта, но и от благоустройства прилегающей территории.
Это обусловлено тем, что одной из задач конкурса является освобождение главных улиц города от летних палаток.
Предприниматели согласились, что подобный конкурс нужен городу для изменения его облика, но в то же время они не готовы тратить деньги на обустройство летней площадки без уверенности, что это место будет закреплено за ними хотя бы 3-5 лет.
Впрочем, об этом предприниматели могут не беспокоиться. Согласно процедуре, получив заключение о возможности размещения объекта, предприниматель оформляет договор срочного личного сервитута на один год. А по истечении этого срока, в случае если не было нареканий на работу летней площадки, договор продлевается без дополнительных на то затрат, сообщает сайт Николаевского горисполкома.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments