25 октября

Николаевские чиновники отчитывались, куда потратили казенные миллионы

Сколько и на что было потрачено денег из городского бюджета, рассказали начальники управлений и департаментов Николаевского городского совета. На минувшей неделе состоялся публичный отчет чиновников перед работниками средств массовой информации.
Журналисты услышали общий доклад мэра Владимира Чайки. Свои отчеты озвучили начальник управления образования Анна Деркач, начальник управления охраны здоровья Лариса Дергунова, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николай Роздобудько, начальник управления жилищного хозяйства департамента ЖКХ Андрей Палько.
В основном говорили о том, что городской бюджет в 2011 году был социальным. На финансирование учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обеспечения, культуры и искусства, физической культуры и спорта потрачено 1033,1 миллиона гривен. Что составило 83,4 процента от общего объема бюджета.
В первую очередь деньги шли на защищенные статьи, такие как оплата труда и начисления на заработную плату, приобретение продуктов питания и медикаментов, оплату коммунальных услуг и энергоносителей.
К примеру, в 2011 году работники бюджетной сферы получили зарплаты с начислениями на 552,1 миллиона гривен. А оплата коммунальных услуг и энергоносителей съела 102,4 миллиона бюджетных гривен.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments