24 октября

Декларирование доходов граждан за 2011 год «привязали» к новому Налоговому кодексу

Прошлогодние итоги декларирования доходов граждан свидетельствуют о возможности организации кампании декларирования в этом году на более высоком уровне.
Обращаем внимание граждан, что в 2012 году изменена форма налоговой декларации. Так, приказом минфина от 03.02.2012 г. №84 «О внесении изменений в приказ министерства финансов Украины от 07.11.2011 г. №1395» утверждены новая форма налоговой декларации об имущественном положении и доходах и приложения к ней в соответствии с п. 179.9 ст. 179 Налогового кодекса.
Существенным отличием кампании этого года декларирования доходов является обязанность физических лиц, получавших в течение отчетного года доход в виде заработной платы и суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам от нескольких налоговых агентов, и при этом общая сумма такого дохода за какой-либо календарный месяц превышала десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом по состоянию на 1 января отчетного налогового года (в 2011 году - 9410 грн.), предоставлять декларацию об имущественном положении и доходах по своему месту регистрации (пп. «є» п. 176.1 ст. 176 Налогового кодекса). Налоговыми агентами по налогу на доходы физических лиц выступают юридическое и физическое лица-субъекты хозяйственной деятельности и лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью.
Физические лица-предприниматели, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, предоставляют в орган ГНС налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам отчетного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного налогового года (пп. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 Налогового кодекса).                                     

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments