30 октября

Николаевские репортеры привезли из Киева награды Ассоциации спортивных журналистов Украины

В пресс-центре Дворца спорта в Киеве состоялась торжественная церемония лауреатов традиционного профессионального конкурса, который проводит Ассоциация спортивных журналистов Украины.
В награждении участвовали президент АСЖУ Михаил Волобуев, первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко, генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко. Вместе с участниками праздника спортивной журналистики, который проводился уже в 12-й раз, был и легендарный легкоатлет, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, а также выдающийся гимнаст, олимпийский чемпион 1980 года Богдан Макуц.
Среди журналистского бомонда были и николаевцы. Они удостоены индивидуальных призов, что подчеркивает в целом высокий потенциал николаевской прессы и телевидения.


В номинации «За большой вклад в спортивную журналистику Украины» награжден Анатолий Белоножко, главный редактор газеты «Николаевские новости». На пьедестале почета рядом с ним в этой номинации - Николай Моторный («Сiльськi вiстi») и Иван Сайко (Киев).
Известный николаевский журналист Александр Двойнисюк отмечен наградой в номинации «За верность спортивной журналистике», а автор спортивных программ на Николаевском областном телевидении Сергей Розумяк - в номинации «Золотые перья и голоса АСЖУ».
Чествовали многих именитых киевских и донецких тележурналистов и газетчиков, имена которых, что называется, на слуху у всей страны. Наград удостоены Руслан Мармазов, Николай Несенюк, Александр Гливинский...
Несомненно, что 2012 год будет плодотворным для спортивных репортеров Николаевщины. Впереди - и Евро-2012, и Олимпиада в Лондоне, и множество других спортивных соревнований самого различного уровня. И лучшие обязательно через год будут отмечены на всеукраинском уровне.








На снимке: награда нашла Сергея Розумяка.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments