30 октября

Лига чемпионов: ЦСКА вспомнил Стоичкова

Лига чемпионов УЕФА.
1/8 финала. Первые
матчи. 14 февраля
Лион (Франция) - Апоэл (Кипр) - 1:0
Байер (Германия) - Барселона (Испания) - 1:3
15 февраля
Милан (Италия) - Арсенал (Англия) - 4:0
Зенит (Россия) - Бенфика (Португалия) - 3:2
21 февраля
Наполи (Италия) - Челси (Англия) - 3:1
ЦСКА (Россия) - Реал (Испания) - 1:1
22 февраля
Базель (Швейцария) - Бавария (Германия)  - 1:0
Марсель (Франция) - Интер (Италия) - 1:0
Ответные матчи состоятся 6-7 и 13-14 марта.
На минувшей неделе в Лиге чемпионов состоялись еще четыре матча. Три поединка не изобиловали забитыми мячами, но запомнятся драматическими развязками.
В Москве «Реал» довольствовался ничьей с ЦСКА. У «сливочных» в первом тайме отличился Криштиану Роналду. Мадридцы могли забить еще, но... На 93-й минуте шведский новичок армейцев Понтус Вернблум с близкого расстояния «расстрелял» Касильяса. 1:1! Болельщики ЦСКА тут же припомнили историческое противостояние двадцатилетней давности, когда в 1/8 финала Лиги чемпионов их любимцы сыграли с «Барселоной» Кумана и Стоичкова 1:1 в Москве, а в столице Каталонии сенсационно победили 3:2. Такой вот прецедент.
«Базель», уже убравший со своего пути «Манчестер Юнайтед», теперь стал крепким орешком и для «Баварии». Рибери и компания ничего не смогли поделать с голкипером Зоммером, который провел блестящий матч. А вот швейцарец Штокер на
86-й минуте мощным ударом пробил Нойера. Увы, в эпизоде, который привел к голу, «Базелю» подсобил украинец Тимощук. Он задержался в своей штрафной, когда оборона «Баварии» попыталась создать положение «вне игры».
На 93-й минуте победный мяч в ворота «Интера» забил «Марсель». Героем матча стал Андре Айю. А вот другой итальянский клуб «Наполи» праздновал победу над находящимся в глубокой игровой яме «Челси». «Аристократы» забили первыми (Хуан Мата), но Кавани и дважды Лавесси привели стадион «Сан-Паоло» в полный восторг - 3:1!
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments