26 октября

В Лондоне николаевские прыгуны в воду Илья Кваша и Елена Федорова принесли Украине четыре олимпийские лицензии

На кубке мира воспитанники Татьяны Марьянко  и Сергея  Гуменюка выполнили задачу  максимум!
Вчера поздно вечером в олимпийском бассейне Лондона завершился кубок мира по прыжкам в воду. Украинцев на пьедестале не было, но не за этим они ездили в столицу Великобритании. На кону было завоевание олимпийских лицензий. И с этой задачей, в первую очередь, николаевские прыгуны в воду справились на пятерку с плюсом. Вчера вечером прозвучали фанфары для победителей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина среди женщин. Думаю, это был самый «проблемный» для команды Украины вид. Судите сами, на Олимпиаде-2012 за медали будет состязаться всего восемь пар и не более одной от страны. Это хозяева-британки, а также китаянки, канадки и австралийки, как медалистки последнего чемпионата мира. И вот на четыре оставшиеся вакансии претендует с десяток приблизительно равных пар. Николаевская прыгунья Елена Федорова и луганчанка Анне Письменской, напомню, на ЧМ-2011 остановились в шаге от медали и лицензии. В спину им дышали опытные итальянки, мексиканки, немки, пары из России, США…
В Лондоне 15 дуэтов начали с полуфинала. Украинки завершили его на мажорной ноте – второе место после китайский звезд Ву Минся и Хе Ци. В финале 12 пар Лена и Анна показали пятый результат, всего пару баллов - от бронзовой медали. Но этого оказалось достаточно для пропуска в олимпийский Лондон.
Накануне Елена Федорова завоевала олимпийскую лицензию в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, заняв 11-е место.
Прыжки в воду. Кубок мира. Лондон. 25 февраля. Трехметровый трамплин. Синхронные прыжки. Женщины.
1.  Китай – 345,30
2.  Канада – 321,90
3.  Италия – 317,40
4.  США – 315.00
5.  Украина (Елена Федорова/Анна Письменская ) – 314,70

Прыжки в воду. Кубок мира. Лондон. 25 февраля. Трехметровый трамплин. Индивидуальные прыжки. Женщины.
1.  Ву Минься (Китай) – 368,95
2.  Хе Ци (Китай) – 365,40
3.  Таня Каньотто (Италия) – 345,75
…11. Елена Федорова (Украина, Николаев) - 305,30
17. Виктория Кесарь (Украина) – 282,70

Таким образом, николаевские прыгуны в воду Илья Кваша и Елена Федорова выполнили задачу максимум – завоевать на трехметровом трамплине по две олимпийские лицензии! В прыжках в воду лицензии не именные, а предоставляются на страну. Но Илья и Лена являются первыми номерами сборной, и можно не сомневаться, что именно им придется защищать честь страны в августе на Играх 2012. Напомню, что лицензию для нашей страны в прошлом году принес и еще один воспитанник заслуженных тренеров Украины Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюка – прыгун с 10-метровой платформы Константин Миляев.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments