25 октября

Фристайл. Закарпатец Кравчук и николаевец Абраменко на пьедестале этапа кубка мира!

В Раубичах под Минском состоялся очередной этап кубка мира по лыжной акробатике.
Борьба за победу в общем зачете этих состязаний близится к завершению, но назвать обладателей малого «Хрустального глобуса» сейчас довольно сложно. Ведь несколько этапов прошли без участия китайцев – одних из законодателей фристайла. И в Белоруссию они прибыли в ослабленном составе, хотя от этого состязания свою ценность не утратили.
Итак, у мужчин отменно выступили украинцы - опытный закарпатец Станислав Кравчук стал победителем. Причем, второй раз в своей богатой спортивной биографии. Впервые поднялся на пьедестал таких состязаний и николаевец Александр Абраменко. Воспитанник заслуженного тренера Украины Юрия Кобельника из-за болезни не смог состязаться в феврале на этапе кубка Европы в Буковеле и на этапе кубка мира в австрийском Крайшберге. И вот сейчас такой успех! Саша вышел в «суперфинал четырех» с четвертой позиции, а там смог опередить и канадца Оливера Рочона, и швейцарца Томаса Ламберта.
В общем зачете кубка мира Рочон сумел сохранить за собой лидерство, украинцы Кравчук, Абраменко, прикарпатец Лисянский, николаевец Пуздерко и соответственно на 5-м, 13-м, 26-м и 33-м местах.
25 февраля. Раубичи (Белоруссия). Фристайл. Этап кубка мира по лыжной акробатике. Мужчины.
1  Станислав Кравчук (Украина) – 117,92
2.  Александр Абраменко (Украина, Николаев) – 102,87
3. Томас Ламберт (Швейцария) – 99,99
4. Оливер  Рочон (Канада) – 96,65
Всего 24 участника.

В состязаниях у женщин в «суперфинал четырех» со вторым результатом вышла николаевская фристайлистка Ольга Волкова. Но, увы, осталась без призового места, не дотянув до награды пару баллов. Но это можно пояснить не совсем комфортными погодными условиями, а также то, что Оля исполнила, хоть и идеально, но довольно простой как для нее прыжок.
В общем зачете кубка мира Ольга Волкова, по прежнему, занимает вторую позицию (480 баллов) расположившись в китайских объятьях Сю Ментао (480 баллов) и Шуанг Ченг (380 баллов).
25 февраля. Раубичи (Белоруссия). Фристайл. Этап кубка мира по лыжной акробатике. Женщины.
1.  Ю Янг (Китай) - 80.62
2. Таня Шерер (Швейцария) - 78,01
3.  Ксин Джанг – (Китай) - 75,12
4. Ольга Волкова (Украина, Николаев) - 73,45
…7. Надежда Диденко (Украина) - 73,55
8. Ольга Полюк (Украина) - 64,83
Всего 16 участниц.





Два завершающих этапа кубка мира состоятся в Москве 10 марта и Мюркдален-Воссе (Норвегия) - 17 марта.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments