30 октября

«Николаевкоммунтранс» и его «дочки» на твердых бытовых отходах «начудили» на полмиллиона гривен

Государственная финансовая инспекция в Николаевской области, исполняя поручение губернатора, провериа деятельность коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» и четырех его дочерних предприятий, которые занимаются сбором, вывозом и захоронением твердых бытовых отходов.
О результатах проверки говорится в соответствующем проекте решения Николаевского городского совета, который опубликован на сайте горисполкома и будет вынесен на ближайшую сессию.
Ревизоры задокументировали финансовых нарушений на общую сумму 457,1 тысячи гривен. В частности, были занижены суммы полученного дохода, завышены зарплаты вследствие безосновательного начисления премий и надбавок руководителям дочерних предприятий, допущены нарушения в расчетах с предприятиями- перевозчиками твердых бытовых отходов, не были оприходованы приобретенные и безвозмездно полученные товарно-материальные ценности.
Правда, в том же проекте решения сессии указано, что дочерние предприятия «Абонентская служба «Заводский», «Абонентская служба «Центральный», «Абонентская служба «Ленинский» и «Абонентская служба «Корабельный» в январе-феврале 2012 года уже устранили нарушения на общую сумму 273,6 тысячи гривен.
В проекте решения руководителям провинившихся предприятий наказано в течение месяца завершить работу по устранению недостатков. А рабочей группе по реформированию, развитию и тарифной политике в жилищно-коммунальном хозяйстве города Николаева, которую возглавляет мэр Валерий Гайдаржи, поручено разработать меры по стабилизации работы КП «Николаевкоммунтранс» и его дочерних предприятий по вопросу обращения с твердым мусором.
    Просмотров: