25 октября

Лжемилиционер с настоящим удостоверением работника СИЗО оставил доверчивого николаевского лицеиста без денег и фотоаппарата

В Николаеве у междугородного автовокзала мужчина отобрал у 18-летнего парня мобильный и фотоаппарат. Пострадавший позвонил в милицию, и через несколько минут к нему подошел патруль.
Парень  учится в  лицее, а живет в селе Шевченково. На автовокзале он с другом ждал маршрутку. К ним подошел мужчина и представился сотрудником милиции. Показал  удостоверение и сказал, что ему нужны мобильные телефоны парней для проверки.
Заведя ребят в ближайшее кафе, «милиционер» взял телефоны и начал кому-то звонить, сверяя какие-то данные. После этого приказал одному парню оставаться на месте, а другого отвел к заправке, забрал у него мобильный телефон и фотоаппарат, заверил, что вернет, когда все проверит, и ушел.
Вместе с патрульными ребята обнаружили обидчика в кафе. Тот развлекался в компании двух девушек. Лжемилиционера доставили в Ленинский райотдел милиции, где изъяли у него похищенные вещи. Как выяснилось, 29-летний житель Одесской области приехал в Николаев в гости к девушке. Денег на обратную дорогу у него не было, поэтому он решил получить их с помощью жульничества. Своим юным жертвам он предъявил настоящее удостоверение работника следственного изолятора, которое взял у знакомого.

Группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments