25 октября

Январь принес стране 4 тысячи пожаров и 13 детских смертей, февраль - трагедию в Конецполе

Государственная инспекция техногенной безопасности Украины крайне обеспокоена гибелью детей на пожарах.
По статистике за один только январь в 2012 году в стране возникло более 4 тысяч пожаров, во время которых погибли 13 детей, 16 получили травмы и ожоги. Легкомысленное обращение малышей с огнем, газом, незнание элементарных правил безопасного поведения - первопричины трагических последствий. И виной этому - родительский недосмотр.
Напомним, одна из ужасных по своим последствиям трагедий произошла 13 февраля в селе Конецполь Первомайского района, где в частном доме погибли семеро детей, отравившиеся продуктами горения.
Такое количество смертельных случаев и травмирования среди детей вынуждает обратиться к каждому из родителей. Не оставляйте детей без присмотра! Придерживайтесь правил безопасного поведения в быту. И сами воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами.
Дайте детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Помните, что жизнь ваших детей зависит только от вас самих!
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments