24 октября

Деньги, добытые в результате парламентской «спецоперации», переданы на борьбу с раком

Депутаты Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев) 3,6 миллиона гривен - эквивалент 450 тысяч долларов.
Соответствующая сумма была передана наличными в гривнах представителям попечительского совета центра. Деньги уместились в нескольких картонных коробках. На вопросы журналистов, которые присутствовали при передаче денег «Почему в коробках гривны, а не доллары?» и «Где смогли обменять в национальную валюту такую огромную сумму?» Роман Забзалюк отвечать отказался.  
Непосредственное участие в акции принял председатель фракции БЮТ-«Батьківщина» Андрей Кожемякин, который заявил, что соответствующие средства были собраны Забзалюком... в рамках благотворительной акции. Напомним, что несколько дней назад Роман Забзалюк сообщил, что получил аналогичную сумму в ходе «спецоперации» от лидера парламентской фракции «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова. Такова была цена за переход Забзалюка в другой политический лагерь.
А в «Охматдете» уже сообщили, что этой суммы хватит для того, чтобы обеспечить центру пятимесячный запас лекарств.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments