25 октября

Президент МБК «Николаев» Николай Жук принял отставку Берестнева, и.о. главного тренера назначен Шиманский

Валентин Берестнев больше не главный тренер МБК «Николаев». Вчера вечером эту новость сообщил на пресс-конференции президент клуба Николай Жук.
 «Я принял отставку Валентина Берестнева. Исполняющим обязанности главного тренера МБК «Николаев» до конца нынешнего сезона назначен Леонид Шиманский», - сказал он.
«В начале сезона я поставил перед Валентином Берестневым задачу выйти в плей-офф, а потом как можно ближе подобраться к медалям. Был увеличен бюджет клуба, приобретены игроки, которых хотел главный тренер. Такого состава в МБК «Николаев» не было никогда. Были собраны сильные баскетболисты. Но тренер не смог собрать игроков в команду. После серии неудач в первом круге он просил об отставке, но я ее не принял, потому что до конца верил, что этот опытный наставник выведет команду из пике. И МБК «Николаев» перешел от «бей-беги» к слаженной игре в защите, выдал несколько блестящих матчей, но... После субботнего поражения от «Химика» стало ясно, что шансов на плей-офф у нас фактически не осталось. Мое терпение лопнуло. Сегодня утром я общался с Берестневым. Он написал заявление. Я принял его отставку. К такому решению меня подстегнуло и мнение болельщиков. Таких фанов, как у нас, больше нет нигде. Мне, как президенту МБК «Николаев», было стыдно смотреть им в глаза», - сказал Николай Жук.
По словам Николай Васильевича, перед Леонидом Шиманским поставлена задача выиграть максимальное количество из оставшихся матчей. Особенно в «Надежде». И проанализировать, кто из игроков будет полезен команде в следующем сезоне. Если Шиманский зарекомендует себя положительно, то перед началом нового сезона его кандидатура будет рассмотрена в качестве претендента на пост главного тренера МБК «Николаев» уже без приставки «и.о.».
Напомним, Леонид Анатольевич Шиманский имеет опыт работы главным тренером - несколько лет назад он возглавлял вознесенский «Возко».


Относительно перспектив Валентина Берестнева в МБК «Николаев» Николай Жук сказал так: «Телефонов никто не удалял. Он на связи, я на связи. Валентин Берестнев сам говорил, что хочет отдохнуть до конца этого сезона. А перед началом следующего - посмотрим...».
Николай Жук сообщил, что шанс проявить себя в ближайшее время получит центровой Кушниров. Увы, Иван Гилевич в поединке с «Азовмашем» подвернул ногу и получил сильное растяжение. Потребовалось хирургическое вмешательство. По словам президента, если восстановление пойдет нормально, уже в начале марта Иван приступит к тренировкам.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments