26 октября

После боя с Кличко «джентльмены» Чисора и Хэй кулаками махали...

Кличко-старший отстоял титул чемпиона WBC.
Украинский боксер Виталий Кличко победил англичанина Дерека Чисору на глазах у 12 тысяч зрителей арены Olympiahalle в Мюнхене в воскресенье, 19 февраля.
Очки судей распределились таким образом: 119:111 (Робин Дольпьерр), 119:111 (Бэла Флориан) и 118:110 (Эдди Паппо) - победа Кличко единогласным решением судей. Для Кличко-старшего это девятая защита пояса чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, и Виталий снова доказал скептикам, что и в 40 лет можно быть лучшим боксером планеты.
Однако Чисора оказался достойным соперником, и если у англичанина было бы больше опыта, то результат поединка мог сложиться не в пользу Кличко. К тому же, Чисора стал четвертым боксером, который выстоял против Кличко-старшего все 12 раундов.



Боксировал одной правой
После боя Кличко признался, что получил повреждение в четвертом раунде. «Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки, - сказал Виталий. - Я не мог нормально двигать левой рукой».
По мнению тренера Кличко Фрица Здунека, это может быть рецидив его старой травмы, которую он получил в поединке с американцем Крисом Бердом 12 лет назад. Тогда из-за разрыва мышц поединок был остановлен, а Берду присудили победу.

Пока Чисора и Хэй дрались, лоб трещал у... тренера
А тем временем Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили драку на пресс-конференции после боя.
Напомним, британец Хэй минувшим летом проиграл Владимиру Кличко и отдал ему титул чемпиона мира по версии WBA, после чего осенью объявил о завершении карьеры. Однако затем стал вести переговоры о бое с Виталием, которые не увенчались успехом.
Хэй присутствовал на поединке Кличко с Чисорой в роли телекомментатора, а затем отправился на пресс-конференцию участников боя.  Там менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что в отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия.
И тут вмешался Хэй, который попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта.
«Вы отклонили предложение, так что вы выбыли, - ответил Бенте. - Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер в отличие от вас».
«Эстафету» подхватил сам Чисора, который предложил Хэю встретиться в ринге. Словесная перепалка «джентльменов» быстра переросла в драку. Хэй же пытался швырнуть штатив от камеры в тренера Чисоры, но промазал. А больше всех  в этой переделке пострадал... тренер Хэя - Адам Бут - ему бутылкой разбили лоб.  
Чисора вопил: «Хэй порезал меня. Я застрелю его!».


Братья Кличко молча наблюдали  за этим спектаклем...
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments