25 октября

Лига Европы: «Металлист» удивил Австрию

Лига Европы. 1/16 финала.
Первые матчи. 14 февраля
Рубин (Россия) - Олимпиакос (Греция) - 0:1
Брага (Португалия) - Бешикташ (Турция) - 0:2
16 февраля
Локомотив (Россия) - Атлетик (Испания) - 2:1
Легия (Польша) - Спортинг (Португалия) - 2:2
Виктория (Чехия) - Шальке 04 (Германия) - 1:1
АЗ (Голландия) - Андерлехт (Бельгия) - 1:0
Лацио (Италия) - Атлетико (Испания) - 1:3
Аякс (Голландия) - Манчестер Ю. (Англия) - 0:2
Висла (Польша) - Стандард (Бельгия) - 1:1
Стяуа (Румыния) - Твенте (Голландия) - 0:1
Ганновер (Германия) - Брюгге (Бельгия) - 2:1
Трабзонспор (Турция) - ПСВ (Голландия) - 1:2
Удинезе (Италия) - ПАОК (Греция) - 0:0
Сток Сити (Англия) - Валенсия (Испания) - 0:1
Порту (Португалия) - Манчестер С. (Англия) - 1:2
Ответные матчи - 22-23 февраля.

Лига Европы. 1/16 финала. 16 февраля. «Зальцбург» (Австрия) - «Металлист» (Харьков, Украина) - 0:4 (0:3).
Стадион «Ред Булл Арена». Главный арбитр М. Страхоня (Хорватия).
«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Эдмар, Хавьер (Торрес, 87), Соса, Фининьо, Кристальдо (Марлос, 66), Бланко, Гуйе, Тайсон (Девич, 75).
Голы: Тайсон, 1, Кристальдо, 37, 41, Девич, 90+1.
Предупреждения: Майерхофер, 37, Хинтереггер, 69, Хирлендер, 83, Циоммер, 85, Линдгрен, 87 - Хавьер, 21, Фининьо, 27, Кристальдо, 28.

Бразильско-аргентинский «Металлист» просто смял в Зальцбурге местный клуб. Уже на первой минуте Тайсон послал австрийцев в нокдаун, а в концовке первого тайма Кристальдо - в глубокий нокаут. В компенсированное время второй половины матча довершил избиение Девич. И к гадалке не ходи - «Металлист» в 1/8 финала!
После матча главный тренер «Зальцбурга» Рикардо Монис рассыпался в комплиментах «Металлисту»: «0:4 - это огромный сюрприз для нас. Я знал, что «Металлист» - команда сильная и играет быстро и технично. Мы играли со многими командами в еврокубках, но так, как с нами играл «Металлист» - это был просто высший класс!».
А Мирон Маркевич говорил о мотивации для своих футболистов в ответном поединке: «Мотивация одна - будет полный стадион - минимум 30 тысяч. Не думаю, что им надо еще что-то говорить. Если у нас на товарищеской игре в минус 15 пришло 8 тысяч человек...».
В других матчах внимание болельщиков было приковано к Амстердаму, где «Аякс» принимал  главного фаворита Лиги Европы «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы спокойно победили на классе. Голы во втором тайме забили Янг и Эрнандес. Российский форвард «Аякса» Булыкин отыграл
60 минут. Победил на выезде и второй клуб из Манчестера - «горожане» добыли волевую победу над «Порту», что удается немногим.
С разным настроением завершили матч российские команды. «Рубин», отвратительно сыграв в обороне, проиграл на своем поле «Олимпиакосу» - 0:1. А вот «Локомотив», уступив «Атлетику» в первом тайме, дважды забил во втором - 2:1.
Форвард «Лацио» Мирослав Клозе быстренько отправил мяч в ворота «Атлетико», но в ответ римляне получили от «матрасников» сразу три мяча. Ко всем голам приложил ногу трудяга Фалькао, который сначала отдал голевую передачу Адриану, а потом дважды забил сам.
У «Шальке 04» по-прежнему в строю легендарный 35-летний испанец Рауль. «Виктории» он не забил и был заменен на 69-й минуте.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments