24 октября

Лига чемпионов: беспомощный «Арсенал»

Лига чемпионов УЕФА.
1/8 финала. Первые
матчи.

14 февраля
Лион (Франция) - Апоэл (Кипр) - 1:0
Байер (Германия) - Барселона (Испания) - 1:3
15 февраля
Милан (Италия) - Арсенал (Англия) - 4:0
Зенит (Россия) - Бенфика (Португалия) - 3:2
21 февраля
Наполи (Италия) - Челси (Англия)
ЦСКА (Россия) - Реал (Испания)
22 февраля
Базель (Швейцария) - Бавария (Германия)
Марсель (Франция) - Интер (Италия)

В Лиге чемпионов стартовал плей-офф. Состоялись четыре матча 1/8 финала.
«Барселона» после очередной победы фактически забронировала себе место в четвертьфинале. Даже без Пике, Вильи и Хави каталонцы выглядели на голову сильней «Байера».
Решил свою задачу и «Милан», который уверенно разобрался с беспомощным «Арсеналом». Здесь два мяча на счету Робиньо, по одному забили Боатенг и Ибрагимович.
После матча обескураженный наставник «канониров» Арсен Венгер сказал так: «Мы были беззащитны. Это серьезная проблема, и мы не смогли отреагировать на нее должным образом. Нет смысла для продолжительных разговоров: мы получили свое наказание и постараемся быть сильнее обстоятельств».
На стадионе «Петровский» суперматч выдали «Зенит» и «Бенфика». В лазарете «питерцев» прописалась целая обойма игроков основы: Малафеев, Данни, Кришито, Лазович, Бухаров. Однако «Зенит» показал характер и сумел вырвать победу на 88-й минуте, когда свой второй мяч в этом поединке забил полузащитник Широков. Команда Спалетти прервала десятиматчевую беспроигрышную серию «Бенфики» в Лиге чемпионов.
И, наконец, возмутитель спокойствия «Апоэл» едва не сотворил очередную сенсацию - на сей раз в Лионе. Хозяева поля нанесли
15 ударов в створ ворот Хиотиса (против одного у «Апоэла»), но забили лишь однажды - овации «Жерлана» сорвал Лаказетт. Теперь ответный ход за киприотами. На домашней арене это, как известно, совсем другая команда.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments