24 октября

Николаевская фристайлистка Ольга Волкова - серебряный призер этапа кубка мира в Крайшберге

В австрийском Крайшберге в полночь с пятницы на субботу завершился очередной этап кубка мира по фристайлу.
Лыжные акробаты после 18-градусных заокеанских морозов на этот раз состязались в чуть потеплевших и подтаявших Альпах при температуре +2 градуса. В состязаниях женщин вновь на подиум поднялась николаевская фристайлистка Ольга Волкова. Воспитанница тренера Юрия Кобельника на этот раз была второй, уступив в главном финале совсем немного австралийке Лауре Пил. Могла «зацепиться» за пьедестал и Надежда Диденко из Ивано-Франковска, но ошиблась на приземлении, и в итоге замкнула квартет сильнейших.


После состязаний в Крайшберге Ольга Волкова улучшила свои позиции в общем зачете кубка мира среди мастеров лыжной акробатики – она переместилась на второе место, а также вышла на вторую позицию в споре за «Большой хрустальный глобус» - приз лучшему фристайлисту планеты.
Фристайл. Лыжная акробатика. Женщины. Этап кубка мира. Суперфинал. Крайшберг, Австрия. 17 февраля.
1. Лаура Пил (Австралия) - 75,69
2.  Ольга Волкова (Украина, Николаев) - 74,36
3.  Ю Янг (Китай) – 70,67
4.  Надежда Диденко (Украина) – 65,21
… 10. Ольга Полюк (Украина) – 78,75


В состязаниях у мужчин не смогли выйти на старт николаевец Александр Абраменко и Сергей Лисянский из Ивано-Франковска. Третий наш земляк – опытный Станислав Кравчук в суперфинал пробиться не смог и довольствовался шестым местом. В общем зачете кубка мира среди лыжных акробатов Кравчук, Абраменко, Лисянский, Пуздерко занимают соответственно 11-е, 16-е, 26-е и 32-е места.
Фристайл. Лыжная акробатика. Мужчины. Этап кубка мира. Суперфинал. Крайшберг, Австрия. 17 февраля.
1. Скотти Барк (США) - 118,59
2. Максим Густик (Белоруссия) – 117,73
3. Дилан Фергюссон (США) – 97,35
…6. Станислав Кравчук (Украина) - 99,12
 Александр Абраменко (Украина, Николаев) - DNS
Сергей Лисянский (Украина) - DNS

25 февраля сильнейших фристайлистов ждет этапе кубка мира в Минске.



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments