30 октября

На чемпионате Украины николаевские юниоры- фехтовальщики «озолотились», но денег на поездку на чемпионат Европы всем не хватает

 В Николаеве в ФОК на Намыве состоялся чемпионат Украины по фехтованию среди юниоров. Участвовали спортсмены 1992 года рождения и младше.
В личном турнире саблистов у николаевца Константина Воронова «золото», у Юрия Цапа и Богдана Платонова - бронзовые медали. Эти ребята вместе с Иваном Кудацким победили в командном первенстве.
Бронзовые награды добыла команда саблисток - Александра Мамонтова, Диана Залевская, Алена Войтюк и Мария Ворона. В личном первенстве Войтюк финишировала шестой.
«Серебро» в команде завоевали рапиристки Валерия Огородник, Анастасия Копица, Анастасия Кляшторная и Анна Самбурская. А вот в личном турнире у Валерии Огородник «золото». Мужская команда рапиристов в составе Дмитрия Ткача, Дениса Иващенко, Владислава Романюка и Игоря Довженко заняла четвертое место.
Все они - воспитанники СДЮШОР (директор Александр Кузьмов) и НВУФК (директор Александр Мельниченко). Серьезно помогло в организации чемпионата облспортуправление (начальник Александр Садовский), спонсором был клуб «Эвери» (руководитель Михаил Козырь).
По итогам чемпионата определен состав сборной Украины для участия в первенстве Европы среди кадетов и юниоров, которое состоится 1-10 марта.
Право фехтовать в Хорватии заслужили саблисты Воронов, Платонов (оба - кадеты) и Цап (юниоры), рапиристы Ткач, Залевская и Копица (все - кадеты).
Однако лишь саблисты едут в Хорватию за деньги Государственной службы молодежи и спорта Украины. Рапиристы вынуждены сами искать средства на поездку. А это около тысячи евро на каждого (самолет и проживание). Вот и пишет директор СДЮШОР Александр Кузьмов письма потенциальным спонсорам...
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments