30 октября

Воспитанник николаевского баскетбола Дмитрий Пурдик подписал контракт с шведским «Борас-баскетом»

Воспитанник николаевского баскетбола Дмитрий Пурдик подписал контракт сроком на полтора года с клубом высшего шведского дивизиона «Борас-баскет».
20-летний форвард начинал заниматься баскетболом в Николаеве у тренеров Натальи Зизды и Валентина Плешакова. А в Швецию перебрался вместе с отцом — футбольным голкипером Иваном Пурдиком, который несколько лет защищал цвета клуба второй шведской лиги, а затем тренировал местных вратарей.
Иван Дмитриевич вернулся в Николаев, и сейчас работает в тренерском штабе николаевского «Торпедо», а его сын остался в Швеции, оформляет тамошнее гражданство. Талантливого паренька приметили скауты ведущих шведских баскетбольных клубов. В прошлом году профессиональный контракт предлагал «Мальме», но юный баскетболист решил повременить с важным решением. И вот поступило предложение от «Борас-баскета». В нынешнем сезоне этот клуб пока идет четвертым в чемпионате Швеции. Очевидно, тренеры «Борас-баскета» были впечатлены игрой Дмитрия за молодежную команду клуба, которая выступает во втором дивизионе. Сезон там уже завершен. Дублеры «Борас-баскета» потерпели всего одно поражение, а Пурдик практически в каждой игре становился самым результативным. За свои бойцовские качества он получил от партнеров кличку «Зверь». Теперь Дмитрий попытается закрепиться в главной команде Бораса и составить конкуренцию сильному хорвату, играющему на его позиции.
Как признался «Николаевским новостям» Иван Пурдик, у его сына есть мечта — когда-нибудь сыграть за МБК «Николаев»...


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments