24 октября

Подарок «НИБУЛОНа», или Прощание с панцирными сетками

Накануне Дня Святого Николая по инициативе мэра Владимира Чайки в Николаеве состоялся благотворительный вечер, на котором состоятельные люди давали деньги на покупку анализатора газов крови для городской детской больницы №2. Собрали 96 тысяч гривен. Не хватало еще около двадцати.... Куда медикам идти за помощью? Конечно, на «НИБУЛОН»!
Генеральный директор этого предприятия, Герой Украины Алексей Вадатурский без сомнений откликнулся на просьбу руководства города и больницы и накануне Нового года сделал благотворительный взнос в размере недостающей суммы. Аппарат, необходимый для спасения детских жизней, был куплен.
После этого Алексей Афанасьевич вместе со своим сыном, заместителем генерального директора «НИБУЛОНа» Андреем Вадатурским, и другими специалистами компании побывал в детской больнице на улице Рюмина, осмотрел помещения отделений. И был неприятно поражен разболтанной мебелью, скрипучими панцирными кроватями, полом с несколькими слоями старого изорванного линолеума. Как при таком плачевном состоянии обеспечить идеальные санитарные условия?! А ведь родителям маленьких пациентов даже негде оставить верхнюю одежду и обувь! Поэтому они вынуждены отдавать ее домой. Отдал и все, как в заточении! Выводы напрашивались сами собой: двадцатью тысячами тут не обойтись. Такой мизерной суммы не хватит для существенного улучшения ситуации в этом лечебном учреждении. И руководитель «НИБУЛОНа» предложил, чтобы его компания профинансировала ремонт и купила необходимое современное медицинское оборудование для отделения грудного возраста.
Всего за две недели в отделении был сделан полный ремонт! В коридоре и во всех палатах сменен старый линолеум, сделано освещение, в боксах установлены 55 удобных кроваток (прощайте, изношенные панцирные сетки!), куплены постельные комплекты и новая мебель.


Кроме того, предприятие Алексея Вадатурского приобрело для больницы лучшее медицинское оборудование иностранного производства. Теперь в грудничковом отделении есть шведский гематологический анализатор, американский анализатор мочи, корейская медицинская коляска, китайские передвижная медицинская лампа и отсасыватель хирургический, российские ультразвуковые ингаляторы, аппарат для магнитотерапии и магнитофореза, аппарат для физиотерапии, три электрокардиографа, электронные детские весы. Общая стоимость купленного оборудования - 445 тысяч гривен.
Как признался главный врач Александр Плиткин, примерно такая сумма на покупку медицинского оборудования была заложена в бюджете его больницы на целый год!
Кстати, раньше анализы в больнице - до покупки современных анализаторов - делали с помощью микроскопа. Присутствовала вероятность ошибки, теперь же человеческий фактор сведен практически к нулю.
С подарком «НИБУЛОНа» - новым отделением для самых маленьких пациентов - вчера знакомились Николаевский городской голова Владимир Чайка, вице-мэр Маргарита Сапожникова, секретарь городского совета Владимир Коренюгин.
«Там, где работает «НИБУЛОН», никто не остается без социальной программы - ни образование,  ни культура, не здравоохранение. Этот поступок «НИБУЛОНа» - предмет для подражания всем николаевским бизнесменам, всем людям, которые любят свой город. Я  благодарен Алексею Афанасьевичу за то, что он, несмотря ни на что, не отступается от своих благородных целей», - заявил мэр.
Владимир Чайка сообщил, что в нынешнем году в городской казне на покупку медицинского оборудования заложено 80 миллионов гривен. По его словам, сумма
немаленькая, но и не астрономическая, как может показаться на первый взгляд. «Один только томограф стоит пять миллионов гривен...», - вздохнул городской голова.
«Спасибо «НИБУЛОНу» за помощь! Что было до Нового года и то, что есть сейчас - огромная разница со знаком «плюс». Новое оборудование, новая мебель. Мамочки очень благодарны Алексею Афанасьевичу», - сказала заведующая грудным отделением Елена Сатановская.
«Во время нашего первого посещения больницы, - поделился Алексей Вадатурский, - мне было очень приятно узнать, что в Николаеве нашелся еще один человек, а именно Эдуард Погосов, который  помог осуществить ремонт и приобрести мебель для инфекционного отделения больницы. Но ведь этот человек не единственный в городе. У нас много обеспеченных депутатов разных уровней, много руководителей частных и государственных предприятий с высоким уровнем доходов и просто зажиточных горожан, которые могут позволить себе выделить ту или иную сумму для оказания помощи одному из медицинских или общеобразовательных учреждений города. Да каждый из нас может внести посильный вклад в улучшение нашей жизни. Не жаловаться на плохую медицину или материально-техническую базу учебных заведений, а сделать свой личный вклад. И тогда помощь будет ценнее и цель благороднее. Все зависит от нас самих!»
Как сообщил Алексей Вадатурский, «НИБУЛОН» не остановится на этом ремонте. По его договоренности с Александром Плиткиным компания в ближайшее время планирует улучшить бытовые условия не только для малышей, но и для их родителей. В больнице оборудуют удобные раздевалки, купят холодильники, электроплиты и электрочайники, телевизоры. Сумма предоставленной помощи достигнет 700 тысяч гривен. И это не предел. «Мы будем ежегодно и системно оказывать помощь, как делаем это в наших подшефных школах  №57, 51, 24, школе-интернате №6 и других учебных и медицинских учреждениях», - сказал Алексей Афанасьевич.
«Там, где трудно, там всегда наша компания. Когда я ознакомился с результатами благотворительного вечера, мне стало стыдно за руководителей предприятий, которые не смогли достойно участвовать в этой акции и помочь детской больнице. Мы социально ответственная компания, мы - патриоты Украины и Николаева и хотим, чтобы медицина в нашем городе была на высоком европейском уровне. Пусть это благотворительное мероприятие станет примером для других. Я обращаюсь к руководителям крупных государственных и частных предприятий, участникам зернового рынка, предпринимателям, депутатам разного уровня, крупным налогоплательщикам, горожанам с предложением:  проявите инициативу, покажите, что вы или ваша компания  - социально ответственные. Проявите доброту, возьмите шефство над конкретной школой, больницей, отделением, помогите им! Незначительная сумма для каждого из вас - это спасенные детские жизни», - сказал руководитель.
Алексей Афанасьевич также подчеркнул, для «НИБУЛОНа» это не пиар-акция. «Наша компания и каждый ее сотрудник на деле показывают, что необходимо сделать для улучшения нашей с вами жизни. И, несмотря на некоторые негативные отклики наших недоброжелателей, мы гордимся своим нибулоновским стандартом», - сказал он.
Гендиректор «НИБУЛОНа» напомнил, что его компания за двадцать лет своего существования помогла в Украине уже многим больницам, учебным учреждениям и другим объектам социальной сферы. Школам Николаева подарены более семидесяти компьютерных классов, отремонтированы больницы в Николаевской, Полтавской, Черкасской, Киевской, Луганской и других областях, где есть подразделения компании. А новенькое родильное отделение в Доманевке уже несколько лет дает фору многим городским аналогам.
Напоследок Алексей Афанасьевич подчеркнул, что испытания, которые в последнее время выпали на долю «НИБУЛОНа», не отбили у руководства компании желание помогать людям. По его словам, на предприятии всегда прислушивались и будут прислушиваться к потребностям общины.



Послесловие…
Алексей Вадатурский призвал журналистов и руководителей изданий, которые были приглашены мэрией и руководством больницы на торжественное открытие отделения, присоединиться к благотворительной акции. И, надо отдать должное, сразу получил позитивные отклики. А это значит, что денежные средства, которые должны были пойти на оплату статей, будут использованы на нужды этой больницы. А как именно, наши читатели узнают уже в ближайшем будущем.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments