26 октября

Николаевскому инвалиду дали один год условно за пьяный дебош в Пенсионном фонде

В прокуратуре Заводского района недавно рассматривалось не совсем обычное уголовное дело. Николаевец обвинялся в порядке банальной ч. 1 ст. 296 УК Украины, то есть в грубом нарушении общественного порядка. Но по мотивам, которые квалифицировались как «явное неуважение к обществу, сопровождаемое особой наглостью».
Как рассказала сайту Mukola. net помощник прокурора Заводского района Наталья Михель, гражданин О. изрядно подебоширил в ноябре прошлого года в управлении Пенсионного фонда Заводского района.
Явно «не уважая общество», он явился в УПФУ пьяным, дабы высказать в лицо свое «неуважение» сотрудникам Пенсионного фонда по поводу неправильного, по его мнению, перерасчета пенсии и некорректного разъяснения смысла этого перерасчета. Следует уточнить, что 33-летний горожанин является пенсионером по инвалидности (3-й группы). А кроме того - ранее судимым.
Работники фонда, привычные ко всему, делали ему замечания, уговаривали покинуть помещение. Но тот не реагировал. В течение получаса он пугал их физической расправой, крича, что те «не дойдут сегодня домой», и в конце концов запугал настолько, что они были вынуждены вызвать милицию. Нормальный режим работы УПФУ вышел из колеи...
Прокуратура Заводского района возбудила в отношении этого гражданина уголовное дело, которое было недавно рассмотрено по сути в Заводском районном суде.
В суд гражданин явился трезвым. Вину свою признал, прилюдно и громко извинился перед оскорбленными им работниками УПФУ Заводского района, чем и смягчил сердце Фемиды: приговором суда, оглашенным 10 января, ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы, с которым согласился и государственный обвинитель: один год условно.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments