20 октября

Прокуратура Центрального района через суд «помогла» Пенсионному фонду почти на 400 тысяч гривен

В 2011 году по результатам проверок в сфере соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении в Центральном районе внесено 16 документов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечены два должностных лица (в органах контроля), возмещено 976 тысяч гривен.
В суд предъявлены иски о взыскании 709 тысяч гривен задолженности по страховым взносам, штрафным санкциям и пене. Суды взыскали 393 тысячи гривен, в том числе в Пенсионный фонд Украины - 391 тысячу.
- Прокуратура Центрального района проводит систематическую работу по надзору за соблюдением законодательства о пенсионном обеспечении, - комментирует ситуацию прокурор Центрального района Сергей Лукащук. -  В частности, в интересах управления Пенсионного фонда Украины в Центральном районе в январе 2012 года предъявлено 12 исков о взыскании задолженности по выплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и задолженности по уплате штрафных санкций и пени на общую сумму около 180 тысяч гривен.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments