20 октября

Адмирал Чернавин, писатель Ганичев, певцы Трубач, Захаров и другие знаменитые московские николаевцы просят оставить в покое «Шар» на улице Советской

Противников переноса памятника корабелам и флотоводцам стало больше - свое мнение по поводу предполагаемого переноса высказало и Николаевское землячество в Москве, сообщает nk.cominformua.com.
«В Николаевском землячестве Москвы с глубоким огорчением восприняли известие о планируемом переносе на другое место памятника корабелам и флотоводцам, который располагается в самом центре Николаева на улице Советской.
Этот величественный монумент, воздвигнутый в ознаменование двухвекового труда николаевских судостроителей, олицетворяет собой славную и величественную эпоху расцвета кораблестроения в истории Николаева и является одним из наиболее значимых культурных достопримечательностей нашего родного города.
Не случайно, сегодня это - своеобразная визитная карточка Николаева, определяющая его лицо далеко за его пределами.
Поэтому, на наш взгляд, перенос этого памятника на другое место может самым негативным образом сказаться на имидже Николаева как в самой Украине, так и за ее пределами.
Думается, что такое недальновидное решение никогда не приняли бы те, кому дорога память о славной эпохе расцвета николаевского кораблестроения, великих кораблях, построенных в нашем городе, и выдающихся николаевских кораблестроителях.
Как стало известно, и автор памятника, выдающийся скульптор Чепелык, также выразил свое несогласие с переносом его творения в другое место.
Нам представляется, что окончательное решение о переносе этого памятника не может быть принято келейно, без учета мнения всех николаевцев, а на основе объективного и всестороннего публичного обсуждения.
В связи с этим, нам искренне хотелось, чтобы в таком обсуждении, если оно состоится, было учтено и наше мнение - николаевцев, живущих сегодня в Москве, но навсегда сохранивших в себе любовь и уважение к нашему родному городу Николаеву.
С уважением,
глава Николаевского землячества
в Москве В. Христенко,
адмирал флота, Герой Советского Союза В. Чернавин,
председатель Союза писателей России
 В. Ганичев,
летчик-космонавт, Герой России
Ю. Гидзенко,
генерал-полковник В. Дейнека,
народный артист России С. Захаров,
заслуженный артист России Н. Трубач



    Просмотров:
    comments powered by HyperComments