26 октября

Соперника «Динамо» по Лиге Европы - «Бешикташ» - осудят

На днях президент «Бешикташа» Йылдырым Демирорен призвал клубы страны покинуть еврокубки, чтобы заставить власти Турции снять с них обвинения в договорных матчах.
На День влюбленных в Турции назначено финальное судебное заседание по делу футбольных коррупционеров. Если самые худшие прогнозы юристов оправдаются, то согласно  дисциплинарному кодексу федерации футбола Турции «Бешикташ» и еще семь клубов, замешанных в скандале, будут понижены в классе.
Если бы Демирорен воплотил угрозы в жизнь, то вместо «Бешикташа» в 1/16 финала Лиги Европы с «Брагой» могло бы встретиться «Динамо», занявшее в группе с «орлами» третье место. Впрочем, в самой Турции в это особенно и не верили. «Наши клубы покинут еврокубки? Исключено. Они решат свои проблемы и без этого», - писала турецкая газета Hurriyet.
Напомним, что скандал в турецком футболе вспыхнул минувшим летом, когда полиция смогла выйти на группу (более 60 человек) подозреваемых в организации договорных матчей. Среди них оказались весьма влиятельные спортивные деятели. В частности, президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым. В распоряжении полиции и федерации футбола Турции находятся аудиозаписи прослушки скандальных переговоров, компрометирующие документы, которые подтверждают, что в прошлом сезоне около 20 матчей в чемпионате страны имели договорной характер.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments