21 сентября

Сегодня утром в страшном пожаре сгорели семеро детей

Семеро детей погибли на пожаре в частном жилом доме в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Украины.

На тушение было направлено два пожарных расчета. И то, что увидели спасатели, войдя в охваченный огнем дом, было просто ужасно: в двух комнатах на втором этаже они нашли обгоревшие детские тела. Погибли семеро ребят в возрасте от 2 до 14 лет. Стены и потолок дома были обшиты горючими панелями, которые выделяли едкий токсичный дым. Поэтому, есть основания предполагать, что дети сначала задохнулись угарным газом, а потом сгорели. 35—летняя мать с ожогами 70 процентов тела госпитализирована.
О некоторых подробностях конецпольской трагедии изданию «Новостям N»  рассказал сельский голова Николай Ребрий.
- Муж работал возчиком хлеба на местном предприятии, в 5 утра он уехал на работу. А в 5.30 из дома в горящей одежде выбежала жена и стала звать на помощь.
- Она кричала: «Спасайте детей!». Все выбежали. Очень сильно горело, - рассказывает сельский голова. - Через 15 минут приехала «пожарка». Еще через некоторое время обнаружили, что семеро детей сгорели.
В доме печное отопление. Но жильцы дома утверждают, что это не могло стать причиной пожара, так как в 11 часов вечера плита уже не горела. Есть также версия, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания в электросети.
Дом, в котором произошла трагедия, - это двухэтажное здание, в котором жили четыре семьи. Семья Ковалевых (именно она пострадала больше всех) жила на втором этаже: в одной комнате спали шестеро детей, в другой находилась мать и трехлетний мальчик. Пятеро детей ходили в школу, старшему из них было 14. В живых осталась лишь дочь, которой на момент пожара не было дома — она учится в Одессе.
По словам Николая Ребрия, семья вполне обычная, люди хорошие, верующие. Никогда никаких замечаний или претензий к ним не было.
 Управление Министерства внутренних дел в Николаевской области называет вероятной причиной пожара, повлекшего гибель 7 детей, нарушение эксплуатации обогревателя.  
Представитель управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Николаевской области Светлана Водолага сообщила, что пожар, вероятно, начался с первого этажа, а все жертвы находились на втором этаже.




Просмотров:
comments powered by HyperComments