25 октября

На юбилейном николаевском турнире по спортивной акробатике памяти фронтового корреспондента Николая Ксенофонтова

Автор: Первов Глеб
Пирамида высотою в... тридцать лет.
В Николаеве в тридцатый раз состоялся всеукраинский турнир по спортивной акробатике памяти фронтового корреспондента «Южной правды» Николая Ксенофонтова. Прибыли команды из городов Украины и Молдовы.
На параде открытия участников и болельщиков приветствовал Николаевский городской голова Владимир Чайка. В числе победителей четверка николаевских силовых акробатов - Дмитрий Осин, Юрий Скиць, Даниил Бирюков и Роман Онисько. Ребята великолепно исполнили сложную комбинацию. Победила и николаевская смешанная пара - Артур Диняк и Алла Табелева. Первые места также заняли мужские пары - Дмитрий Сиротюк и Александр Вакарь по программе кандидатов в мастера спорта, Василий Фролов и Никита Михайлов по программе мастеров спорта.
Среди женских пар Алена Шевченко и Полина Рагулина заняли второе место. Женская тройка Татьяна Александрова, Ярослава Дедул и Юлия Рябенко показали третий результат.
Отлично выступили на дорожке и николаевские прыгуны. Антон Лисняк победил среди спортсменов старшего возраста, Андрей Дементьев был вторым. У прыгунов 16-17 лет Станислав Стаценко выполнил три двойных сальто и уверенно стал первым. Он готовится к чемпионату Европы и усложнил свою комбинацию. У девушек того же возраста первенствовала Дарья Алексеева, Анастасия Галдина была второй. Среди девчат 14-15 лет сильнейшей стала Мария Мирошниченко. Елизавета Луценко была лучшей у девочек 9-11 лет.
Эти спортсмены представляют СДЮШОР №1 (директор В. И. Бердник). Организовал соревнования горспорткомитет (председатель Н. Л. Роздобудько). Уверенно справилась со своей задачей судейская бригада во главе с В. Л. Семенухой.



Фото А. Кремко





    Просмотров:
    comments powered by HyperComments